爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

宝宝打流感疫苗到底好不好?

宝宝打流感疫苗到底好不好? 现在是打流感疫苗的时候,不知道该不该打,有的同事说孩子打完后冬天是不感冒,但是等药效过了之后,也就是来年的春天,孩子频繁感冒,说还是不打为好,我犹豫了,我家宝宝到现在16个月了,只有一次感冒,还是我传染给他的,再没感冒过,体质不错,我不知道该不该打,请有经验的妈妈指导建议一下。
谢*** | 2016-05-03 14:02:03

全部答案(共9个回答)

• 流感疫苗预防的是流行性感冒,并不预防普通感冒,小宝宝打了流感疫苗以后,如果流感大流行,宝宝就不会被传染上了。但是打完流感疫苗以后,它产生抗体后维持的时间是一年,象您所说春天更容易有病,跟打流感疫苗没有关系。
    撩*** | 2016-05-03 14:02:03 44 19 评论
    0/300
  • 不好。除非是计划内的,统一要求注射的疫苗需要给孩子打,其它的均不用打。 流感疫苗只对一种病毒起作用,而现在每一次流感的病毒都不一样,虽然注射了流感疫苗,也不能保证宝宝不被传染上。 还是从饮食和水果上多给孩子调整变换,其次是多锻炼,这是最好的预防办法。
    D*** | 2016-05-03 14:02:03 60 16 评论
    0/300
  • 要打噢,流行性感冒有时候真的很可怕噢,我过几天也要带我的宝贝去打呢?
    x*** | 2016-05-03 14:02:03 29 22 评论
    0/300
  • 流感疫苗预防的是流行性感冒,并不预防普通感冒,小宝宝打了流感疫苗以后,如果流感大流行,宝宝就不会被传染上了。但是打完流感疫苗以后,它产生抗体后维持的时间是一年,象您所说春天更容易有病,跟打流感疫苗没有关系。
    L*** | 2016-05-03 14:02:03 45 19 评论
    0/300
  • 你家宝宝体质好棒!现在流感也很可怕的!
    不*** | 2016-05-03 14:02:03 29 22 评论
    0/300
  • 玺在一岁半的时候有一针流感疫苗,后来不知怎么拖就给拖了一个多月才想起来,等去的时候医生说疫苗已经打完了,就省了那一针,当时还高兴呢,说玺逃掉了一针。后来就是春天流感起的时候,这次的感冒比以前长了很久,后来还咳嗽了,估计不像小时候的母体抵抗力还很强,宝宝现在正是建立自身免疫力的时候,所以可能容易中招。建议还是去打吧,从那针以后,玺的疫苗不管是自费还是免费,我都给打的。
    带*** | 2016-05-03 14:02:03 59 16 评论
    0/300
  • 我觉的应该打的,前几天刚给我家宝宝打了,既然本上写着打,那应该是有好处的。
    蒋*** | 2016-05-03 14:02:03 30 22 评论
    0/300
  • 我家宝宝从出生到现在都没打过,除了那些要求必须打得疫苗外,这种可打可不大的就看宝宝的体制如何了,如果一直打着流感疫苗就接着打,如果没打建议就别打了。我家宝贝体制还行就没打。
    千*** | 2016-05-03 14:02:03 44 19 评论
    0/300
  • 流感疫苗预防的是流行性感冒,并不预防普通感冒流感疫苗,而且我听说只能预防一种病毒,如果是其他的病毒不起作用,如果小孩体质好的话也可不打。少带孩子去人多空气流通不好的地方。
    谢*** | 2016-05-03 14:02:03 44 19 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部