爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

小孩每年都打秋季流感疫苗好吗

我儿子今年三岁半了,连打两年了。如果连年都打对自身的免疫力好吗?对抵抗力有影响吗?
冰*** | 2007-09-15 10:13:22

好评回答

1*** |2007-09-17 13:16:59 182 81 评论
有必要, 

三岁以下的宝宝抵抗力差,容易得病,并且每年的10、11、12月份都是流感的高峰期,流感针打后要一个月后才产生免疫,所以9月份打流感针是最好时候。 

就算家里有人带,也避免不了接触到流感的机会,所以要做足预防为先。打了流感疫苗好比没打的好,自己了解自己的孩子的体质,加上现时的天气党变,身体很强壮的就暂可考虑不打。

我女每年都打,真的起作用,感冒很少很少,我前天才去打了。...

查看全部>>

有必要, 

三岁以下的宝宝抵抗力差,容易得病,并且每年的10、11、12月份都是流感的高峰期,流感针打后要一个月后才产生免疫,所以9月份打流感针是最好时候。 

就算家里有人带,也避免不了接触到流感的机会,所以要做足预防为先。打了流感疫苗好比没打的好,自己了解自己的孩子的体质,加上现时的天气党变,身体很强壮的就暂可考虑不打。

我女每年都打,真的起作用,感冒很少很少,我前天才去打了。 

能看见小朋友身体健康,做家长的也会开心放心。更何况感冒一次看病少不了一百二百,而打一次流感预防针42元(三岁内是41元,满三岁77.8元,因为满三岁的针剂按成人分量打)。 
0/300

其他答案(共1个回答)

•    如果是同型的疫苗,就没有必要再打.否则就可以选择去打.
    野*** | 2007-09-15 12:14:17 142 90 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题