咋办啊?该不该打狂犬疫苗昨天?

该不该打狂犬疫苗昨天,我用一根火腿肠喂小狗,可是不小心,小狗吃过了,小宝宝咬了一口,我赶紧又从她嘴里抠出来,担心怕得狂犬病,同时,也不知道啥时候他嘴边有个小红划印,知不道是不是火腿肠皮衣划得,咋办啊?

全部答案

  • 宝宝应该是不必打狂犬疫苗的,一般是因为皮肤直接被狗咬伤了之后,有伤口感染才会传染的,再一个如果是家养的小狗,也一般是会打宠物疫苗的,所以也相对卫生一些的

    已***

  • 没有破皮的话应该不用担心吧?

    巴***

  • 应该没事的,因为宝宝没有流血,唾液量又很少。不过,家里有狗,打了的话比较放心,以后有什么事也放心

    L***

  • 还是打吧,以防万一,狂犬病潜伏期能坚持好多年呢,上次我家宝宝被狗的牙齿勾了一下,不过没出血也没破皮,医生说要打。有的人到了四十几岁才发作。

    面***

  • 打,太危险了,以防万一啊!

    l***

  • 不会的亲,这狂犬病的来历是说这狗本身是个疯狗,家里喂养的狗是没问题的

    你***

  • 火腿肠皮倒是不至于划破宝宝的皮肤,但是小狗吃过的火腿肠,宝宝继续吃,我觉得这个不太好,你最好还是带她看看医生,也不一定光担心狂犬病,小狗唾液里面也有好多细菌,所以你还是去做个详细的检查好

    迷***

  • 最好是打,狂犬病可大可小,这个有潜伏期的,很危险。有宝宝家里就不要养宠物了。

    卡***

  • 听起来有点可怕,最好是去仔细检查下,以后一定要注意啊,虽然小动物很可爱我们都喜欢,可是为了宝宝,一定要保持距离啊,小动物毕竟还是动物,不定怎么的就会意外伤人。。

    A***

  • 去医院给医生检查下看看什么情况再说

    恋***

  • 要打。以防万一
    宝宝被咬了不能忽视的呀

    雨***

  • 还是去问一下医生吧,看一下划印历不厉害

    堪***

  • 去专门的猫狗咬伤专科看看,因为狗狗的牙齿上有可能有狂犬病毒,可以通过宝宝的伤口感染到其体内!尽快去看!

    千***