爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

那自费的预防针该不该打了?

预防针该不该打 国家免费的预防针必须打,要不宝宝以后上不了幼儿园和小学,那自费的预防针该不该打了?据说预防针也不是百分之百安全的,预防针的后遗症也很可怕,真的很纠结打还是不打!
蓝*** | 2016-08-19 14:00:36

全部答案(共10个回答)

• 一类疫苗最好还是打的,二类的可以根据宝宝的体质以及经济条件选择
    b*** | 2016-08-19 14:00:36 103 66 评论
    0/300
  • 现在自费的疫苗还是比较多的,一般情况下,只要医生预约了时间的,都会去打,至于进口的比较贵的那些,或者让回家商量打不打的种类,一般情况下都是没打的,这个要自己选择。
    杨*** | 2016-08-19 14:00:36 119 63 评论
    0/300
  • 其实我也正纠结这呢还是觉得不打的好万一不幸得了没打防疫的病最起码还能治疗好但是一旦打了防疫后果是很严重的可能要面对死亡了
    妖*** | 2016-08-19 14:00:36 118 63 评论
    0/300
  • 宝妈,我觉得既然是自费就可以根据自己的实际情况选择决定的,当然也要看宝宝情况的,如果宝宝抵抗力比较强,那大部分都没有必要打的。
    付*** | 2016-08-19 14:00:36 118 63 评论
    0/300
  • 疫苗大部分由国家承担,免费。有些禁忌小,效果比较好或没有全面铺开的疫苗较贵,需要自费,宝妈看经济状况自己决定吧。疫苗打多了宝宝也挺遭罪的,不好决定。祝宝宝健康快乐成长!
    謌*** | 2016-08-19 14:00:36 118 63 评论
    0/300
  • 我也看了关于打预防针后遗症的报道,虽然比列是一百万分之一,但是对单独的家庭来说是不能承受的。我的孩子已经好久没去打过预防针了。其实,根本没得考虑的余地得,不打得不到读书。哎,真的,作为中国父母,很揪心!!!
    只*** | 2016-08-19 14:00:36 118 63 评论
    0/300
  • 我家宝宝自费的预防针不打。除非去幼儿园或小学时要求打才能进的才去打。
    黑*** | 2016-08-19 14:00:36 103 66 评论
    0/300
  • 我当时也纠结这个问题,因为有些宝妈说只需要打免费的就行,不用打自费的,但我咨询了一下医生,建议最好还是打,要不真的得病时就来不及了,出的钱比自费打的要多得多,宝宝也难受。
    胡*** | 2016-08-19 14:00:36 118 63 评论
    0/300
  • 我觉得自费的预防针就是打不打都可以的,我就不打算给他打得,有的打玩之后也没有什么事,平时像我们这时候的人哪有打过这么多呀啊,现在这不是都好好的嘛,所以我觉得就没有必要打
    冯*** | 2016-08-19 14:00:36 119 63 评论
    0/300
  • 我们只打国家免费的针,自费的没打过
    周*** | 2016-08-19 14:00:36 104 66 评论
    0/300
查看更多全部答案(5)
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部