充电宝怎样做啊?

全部答案

  •   楼主,你的想法有一定的可行性,但是不实用啊!充电宝的基本原理与你的想法差不多,也是用几节锂电池串并起来,充当一个稳压直流电源,对手机、MP3等移动设备进行充电。手机上使用的锂电池,其充电电压限制为5V以下,一般为4。5~5V。而且充电宝内使用的都是大容量的电芯,或者用两三节电池并联起来,以增大容量,容量可达数千毫安时。
      这样才能起到对移动设备充电的效果。 楼主你的想法也可以,但是3节5号电池串联起来,电压可以达到4V~4。5V,符合要求,但是容量太低,串联不会增加容量,跟一节5号电池的容量相同,一般仅几百毫安时,好点的可能一千多毫安时,这样的话充电效果比较差,可能充一会你的充电宝就没电了,而你的手机电量仅仅增加了一点。
       如果有条件的话,可以用几块同型号的锂电池制作充电宝,且采用并联的方式,最好使用保护电路,以保证充电宝的安全。使用的时候分清正负极即可,只要电压不反向,整个电路不短路,4点几伏的电压一般不会对手机主板造成危害。希望能帮助到你 谢谢了。

    专***