为什么无法使用太阳能电池板给可充电电池充电?

本人用一个能产生2伏电压的太阳能电池板给一个可充电电池充电。晒了一下午,一点电也没充上,这是为什么?

好评回答
    你好:
    ——★1、常用的可充电电池(如1.2V的镍氢电池)容量很大,一般为1800mAh、2300mAh等等。使用太阳能电池板来充电,应考虑太阳能电池板的输出电流是否相符。如果“2伏电压的太阳能电池板”面积太小,输出电流过小是不足以给电池充电的。......电压是充电的必要条件,但在充电中起化学作用的却是电流。
    ——★2、【举例】:仅以容量较小的1800mAh电池为例,根据电池工业标准,以180mA电流充电,需要15小时充满,如充电器电流是18mA,则需要150小时!你可以测量你的2V的太阳能电池板在充电时的电流,找找原因。

    老***

其他答案

  • 2V的太阳能电池板,给1.2V的镍氢电池是可以充电的;给3.7V的锂离子电池不能充电。

    f***