需要转定期到活期上几万吗?

 紧急求助!新西兰签证资金问题,准备送签了,还有资金没有搞定。 基本情况: 一家三口(小孩还小)打算春节去新西兰旅游。机票和酒店都已经订好。 老婆工资卡上还有余额1万,老公工资卡余额3万。另有一张常用银行卡活期余额1万。除此之外,还有定期9万。需要转定期到活期上几万吗?是不是资金太少了?多谢!

全部答案

  • 我和老婆11月办的签证,各提供了半年流水,即能够显示每个月工资多少,而且提交资料时两个人的工资卡里只有共7万,当时也只订了机票没有订酒店。没有另外提供任何定期存单或其他存款证明。 zha_li提供的基本逻辑是对的,对于你的情况,如果你和老婆的月入分别有2w+,而你们的旅程在两周左右,那么结合你们的余额,应该没有任何问题,保险的话再附上定期存单复印件好了。但如果月入低于2w甚至1w,我感觉定期转点到活期上会较好。这个没有一定,按以前的说法每个人分配到4w余额最保险,但感觉因人而异的因素很大,我身边有朋友两人出行20天,余额共4w也没问题,当然他们的月入可能较高。

    你***