宝宝的爷爷奶奶重男轻女怎么办?

宝宝的爷爷奶奶重男轻女怎么办? 我家老公是两兄弟还有一个姐姐的,他哥哥家生了一个男孩子,现在已经两周岁了,都是我婆婆从两个月带到现在.现在我宝宝她不带就不说,还不高兴让我妈妈来带,可她自己女儿也生的是女儿,她却很疼爱,还不让我老公抱宝宝,说让她躺在床上就好,那有小孩子都要抱的,我真的很生气.

全部答案

  • 从农村到城市,从没有多少文化的老人到受过高等教育的知识青年,“重男轻女”仍是一个普遍现象。 客观原因 一:劳动的需要  二:妇女在社会和家庭中的地位仍明显低于男性   因为中国现在实行计划生育,只能生一个,而且大多数较封建一点的人认为:  1.生男的可以传宗接代  2.人老了,没有儿子的老人就会孤独,就相当没有了经济来源,就靠自己省吃俭用储蓄下来的钱过日子  3.男的吃苦耐劳   要改变一个人的思想很难,尤其是改变老人的思想更难。所以,如果是我,我可能会选择阿Q的做法:精神胜利法。 你想,老人带孩子有着巨大的弊端,方法陈旧不说,还可能无形中拉远了宝宝和妈妈的距离。自己带孩子虽说累点,但完全可以按照自己的、现代的模式教育孩子,这是人的一生中最重要的一件“作品”啊,难道还要别人给你设计? 一家之言,望批判的接受。

    再***

  •   在我看来,你婆婆未必就是重男轻女,问题的关键在你。希望宝妈不要生气,我觉得,你婆婆是在针对你,说白了就是不喜欢你。她自己也有女儿,而且她的女儿生的也是女儿,她却很喜欢。 所以说,天下要找一个把媳妇看成是女儿般疼爱的婆婆远远要比找一个让婆婆满意的媳妇难上百倍。
      婆媳之间的问题,是永远都找不出破题方法的。 在我们所受到的教育里,孝敬父母公婆永远是不灭的真理,是天经地义,是理所当然,可“真理”有时也会成为女人为难女人的枷锁。 都说做了母亲的女人,心都是柔软的,可是我觉得这里指的“女人”似乎不包括你婆婆这样的“女人”。
       宝妈,和谐融洽不是忍让就能实现的,而幸福也不是一味的退避才能得到。建议你要么跟婆婆好好沟通,这样至少你可以知道她为什么会这么做,为什么讨厌你。要么用你超强的意志和智慧,让婆婆对你刮目相看;要么换一种心态,如你所说,你是那么的疼爱女儿,那么还有什么比自己一手一脚的带大宝宝更能让你幸福满足呢? 别忘了,宝宝都能感受到来自妈妈的心情,如果你不能真的开心快乐,宝宝也不能拥有幸福、享受幸福的。
      所以,宝妈要加油哦!。

    吴***

  • 孩子是你的,你管你婆婆什么态度呢!如果你很累,你可以叫妈妈来啊,难道她还赶她不成?要不你就和她说,“我很累,要不你过来带?”有的时候道理讲不通就要硬一点。我不是给你制造夫妻不和。大家都是做媳妇的,和你老公沟通好很重要。很多时候你老公的一句话顶你10句。老人么总有偏袒不可能都一样的不要放心上。我婆婆就是的,我让她带孩子,她说要么放无锡她带,因为无锡还有大孙子,上一年级了,要带到上初中,说不会去上海帮我带,奶奶的,她大儿子儿媳都没有工作在家吃吃玩玩的,她都要孩子接送,带我的就不愿意了。

    刘***

  • 这个现象好像真的很普遍,我家妞是个女孩,从生下来到现在,快两岁了,人家爷爷奶奶都没有来看过,甚至没有一个电话。生什么气呀?我就不气,你看不看,问不问的我的孩子也是要长的,随他去吧她们是长辈,应该比我们懂事,只要她们觉得心里舒服,过得去,咱们有什么过不去的? 整理好自己的心情好好带宝宝吧,我现在就是这样做的!

    燕***

  • 别生气了,男孩女孩都是自己的孩子不需要理会别人的看法,请你想想吧,她可是你的孩子不是奶奶的,你对孩子的责任是什么,让她平安来到这世界,成大人,再高能点的要求是看她结婚生子,对我们已经很满足了.是吗?所以你就当她奶奶已经完成自己的责任就是了.

    q***

  • 很正常没必要和她生气。我和你情况基本一致,LG的哥哥的男孩10岁了,从小到大都是跟着我PP。到我生孩子的时候一听是个女孩,她心里咯噔一下(后来听PP自己说的),而且以后对两个孩子的态度也不一样。可是我就觉得女孩好,和妈妈贴心。管她呢,自己舒心就行了。谁让老人的思想陈旧呢?对PP好点,也许情况会有所改善。

    小***

  • 我头胎生的是女儿,婆婆有气不说,但是不管我们,做的事很过分的,我就一直自己带,还取名为可心,意为非常称我的心意,我也不认为她有义务给我们带孩子,我的孩子自己生自己养,有她们什么话说。后来我又生了儿子,婆婆开始想给我带,可在我在呆了二个月整天光做个饭就行了,其它的什么事儿都不顾,加之没有共同语言,我,就又自己带了,觉得挺好,开开心心,虽然累点可心情舒畅。基本上辛苦两年半就可以送托儿所了,我现在就是,白天还可以上上网多好,婆婆在我跟前也没什么功劳话说,互不干扰多好。

    这***

  • 她怎么想你不要管,最主要的就是把宝宝带好.以后她自己会想通的,无论是孙女还是孙子,都是她们家的种.这个事你不必放在心上,因为生男生女是决定于你老公的.其实和我们年青讲的话,女儿会比儿子好.俗话说:生女儿吃苹果,生儿子吃落果(农药).呵呵~~~~~~~~~

    虾***

  • 老人重男轻女的思想是很难改变的。不要去理会他,实在不行就跟他好好说说,生男生女又不是女的决定的,他凭什么拿你女儿说你。这样的公公就不需要尊重。都要男孩那以后到哪讨老婆啊。现在女孩可比男孩宝贝多了不能改变的话 只能忽视了

    E***

  • 老人的封建的重男轻女的思想是始终转变不过来的,不理她,我们的孩子我们自己疼,我们自己照顾,再说老人照顾喂养孩子的方式我们也接受不了,想开点,我们要有一个好心态。好好照顾自己的宝宝

    今***

  • 自己的宝宝自己爱,才不要管别人的想法,老人都是会有那种想法的,我家宝宝的奶奶也不怎么喜欢我家宝宝,我不要她带也不带回去给她看,让她自己觉得去慢慢想,

    那***

  • 我和你情况差不多,我也是从外地嫁来的,也生了一个女儿,我LG也有一弟弟生了一个儿子,但我性格倔,不喜欢靠公公婆婆带,都是自己带,辛苦是辛苦,但我想做母亲了哪有不辛苦的,所以也不在乎他们喜不喜欢我女儿。我老公常说老人重男轻女是普遍现象,不要和他们计较,只要自己疼爱自己的女儿,以后把她教育好就行了,有女儿是福呀,呵呵呵……

    不***

  • 没什么好气的,就像你喜欢吃青菜不能期望别人和你一样喜欢呀,走自己的路让别人说去,只要自己开心就好。关于电话老人家都一样的不是喜不喜欢的问题,只要你们做到问心无愧就好啦,我家宝宝是他们家四代单传他爷爷奶奶喜欢得不得了,但孩子是我妈妈帮我带到一周岁我就自己带的,如果我们不打电话回去他们不会打过来的,但我们基本一个礼拜打一次电话回去,顺其自然啦,不要去强求,自己开心就好别没事找别扭。。。

    你***

  • 最糟糕的是男人也是重男轻女的

    璐***

  • 宝妈,别生气了!!多数老人都这样,但无法改变别人,只能改变自己,尽量少跟他们说话,没了他们的照顾我们的宝宝一样长大,且长更聪明可爱!!我第一胎也是女儿,第二胎是儿子,去年的儿子的压岁钱,是我女儿四年的总和还要多!!!!我PP说傻瓜儿子,比一个正常的女儿都好!!

    1***

  • 我生的是男孩,可我婆婆了没帮我带小孩,那时小孩出生时,我老公那边的人都说公公婆婆有病,意思是说带不了小孩,我就让我妈带了。现在老公的哥哥生了个女儿,公婆倒给他们带起小孩来了。我才想不通呢

    田***

  • 1、你要和他们说明,现在孩子小,感受不到他们的想法,将来大了,会影响她的心里的 2、平时不要理他们的想法,他们年龄大了,和我们的想法不同,你也没有办法去改变他们的 3、自己好好对待宝宝,女儿也是心头肉啊

    陈***

  •   说到老人重男轻女,我敢说百分之八十的老人都那样,尤其是婆婆!我怀孕才四个多月的时候婆婆原本对我非常热心的态度突然一百八十度急转弯,降到了冰点,原因是婆婆做胎梦说我怀的是女孩(我老公的哥哥已经有个六岁大的女孩,所以婆婆将所有的希望都寄托在我这,希望我能延续她家的香火)。
      等到女儿降生的那个晚上,婆婆仅存的一点希望也破灭了。婆婆在我家照顾我月子,才二十八天她就回去了。坐月子期间,婆婆炖的肉类调料放的很重,我吃的不但不怎么有营养,而且还上火。那期间我总饿着肚子,就让老公给我买饼干牛奶,晚上婆婆睡着后还偷着自己煮鸡蛋吃。
      就那样一个月子出来,我瘦的吓人。婆婆回去后我就赶快到我妈家又呆了半个月补身体。女儿还没满两个月,让我吃惊的是大嫂又怀孕了。让我更难以接受的是大嫂听婆婆的话,之前吃了一些婆婆托人给配的中药,吃了一定生男孩的中药!九个月后大嫂果真生了个男孩,婆婆高兴的整天在大嫂家,我女儿由我公公带。
      直到大嫂的儿子满百天的时候,我又知道了另一件将我打击至昏厥的事情,大嫂生男孩是个交易,就是大嫂如果真生个男孩,婆婆就给大嫂六万块钱!那时候我觉得自己是这个世界上最不幸的儿媳妇!因为我怀孕八个月的时候单位的福利房下来了。房款加装修花下来,我差八万五千快钱,婆婆说她没钱,帮我借了两万五的高利贷,还完其中的两万元的时候我才知道那是婆婆的钱!———怡含的妈妈,你我的经历差不多,你我不同的是,我的女儿至今还在婆婆身边,还有那许多对我和女儿不公平的事情我都不愿去想。
      我之所以忍受着这一切都是为了女儿!目前乃至以后,你惟一要做的就是照顾好宝宝和自己!这个世界上最亲的人就是自己的父母和自己的孩子!我很爱我女儿,我最大的快乐就是和女儿在一起!祝愿你的宝宝在你的精心照料下,长大了成为一个快乐向上的好女孩!。

    自***

  • 只要自己把女儿当作宝,就可以了,不用理会老人的做法,等他们老了之后,就会觉得还是生女儿好一点。最贴妈妈心。

    逛***

  • 别生气,老人家的思想比较守旧,多多开导自己。其实,我的公婆很想我生一个女儿,我和老公也想拥有一个女儿,但是事与愿违。呵呵

    朱***

  • 亲,不要去理会他们就好了PP总有去的那一天,宝宝和LG才是你自己的。我从怀孕到宝宝生GGPP连个电话都没有更别说来看看了,反正我也不需要他们来看这样省心,以后他们有什么事我也可以选择不去。我老公的两个哥哥都是生的女我GGPP很宝贝的可能是觉得我们住的远根本指望不上什么,可他们就没想过自己什么都给了两个大儿子我老公一颗芝麻都没有他们还想指望我们什么。日子自己过我才不会去管他们呢。

    你***

  • 我也是外省嫁过来的,婆婆也是没读过书的农村人,好在我们不住在一起,只有过年才回家几天.现在我的宝宝也快出生了,公公婆婆嘴上倒没说喜欢男孩,反而说第一胎生女儿好,可以多生一个.其实我知道他们还是比较想要孙子的!我才不想生两个呢,一个就够了,我就是独生女呀,不挺好的?!再说老公还有弟弟,到时候他可以生儿子嘛!我跟老公说我觉得我会生女儿,老公说女儿一样也是宝!呵呵,这是我听过最好听的甜言蜜语了!     其实不用生气啦,老人的想法是不可能一夕改变的,想想就算爷爷奶奶不疼宝宝,不是还有外公外婆疼吗?!最重要的是爸爸妈妈疼!再说了,爷爷奶奶不溺爱,对我们教育宝宝更有利呢!     所以我觉得呢,我目前最重要的就是调整好自己的心态,做一个快乐的妈妈,给宝宝一个快乐的成长环境.     一起努力吧!!!

    B***

  • 什么男孩女孩,不都一样!!自己生的就是好的...

    我***

  • 对这样的爷爷奶奶很热情可能很难做到, 不过也不要随便对她发火, 毕竟是老人嘛。 好好做你自己就可以了, 让她看到女孩可以比男孩更优秀!

    我***

  • 生气有什么用!我家老公也有一个大哥,他孩子也是,我家宝宝一睡着他一嚷就醒,我也非常的生气。不过我是说他的,管她愿意不愿意呢?什么都不说什么都憋在心里多难受!你婆婆那样你就不要和他在一起住,越在一起越爱有矛盾。别生气了,什么都想开点就好了。自己女儿自己喜欢就好了!

    杨***

  • 看来大家遇到的都一样,,我生女儿的时候,我PP听到是女儿都哭了,因为我小叔子家的也是女儿,他们那又很重男轻女。而且小姑子也是两个女儿,我PP郁闷呀。觉得他家风水不好,全是女儿。 没办法,因我知道他家重男轻女,我不敢去他们那生小孩,在娘家生的。 小孩一岁了,PPGG都没看到过,我让他们带小孩他们就让我送回老家给他们带,说不愿意出来。 后来我和老公要到别的地方工作,在宝宝一岁的时候送回家给PP带了三个多月。今年过年后,我在这边宝宝找了一间幼儿园,让他读书。不让PP带了,小孩子在父母身边还是好一点。接触的东西多一点。 这样很好呀,,只是自己辛苦一点。 (现在我小孩一岁半了)

    不***

  • 我公婆重男轻女的思想比较严重,尤其是我公公,当时知道生的是个女儿,连一分钱也没给我们,而我和我老公当时特困难,做生意赔了2万多,我有保险,所以手术费什么的基本也没花多少钱,但是住院的押金都是我父母给的,包括坐月子的花费,到现在孩子这么大了,公婆也没给过我们钱,我和老公一直都是和我父母住的,既然他们不喜欢孙女,所以我也就很少带孩子回去,基本上是一个月才回去一趟。不管他们怎么想,我的孩子我自己疼,不是还有姥姥姥爷疼了嘛,也不缺他们了。

    神***

  • 好过份哦,但是也没办法,你现在最主要的就是好好培养你女儿,好让你女儿有出息,到时让她看看,没疼她是你婆婆最大的遗憾!!

    安***

  • 这样的家长太可恶了,最主要还是你老公的事,要是你老公站在你这边也好说点,再这么对你你就和他们说生孩子不是我一个人的事,是你儿子没有本事让我给你们生孙子,给他们点颜色看看!还是不要让你妈妈来,他们对你这样会让你妈妈伤心的!

    蔷***

  • 分开过,或是离开一些日子也许他们会想宝宝的......

    簸***

  • 我家宝宝也是我自己带的,出了满月婆婆就回老家了,到现在了一直是我一个人带孩子,老公也上班,偶尔晚上能带会孩子,宝宝的尿布一家人的衣服也是我一个人洗,有时候光尿布就能洗一天(宝宝不睡觉就得抱着,只能她睡熟的时候才洗),说实话,也是很累啊,上个周的时候老公加班,我都连着四个晚上9点多才吃饭.其实呢,问题主要是咱们自己怎么看.你爱你的女儿就好了,摆正心态,加油!

    郭***

  • 我本身就很喜欢小女孩儿,多可爱啊!现在有了我妞妞,真是心满意足啦!无论男宝贝还是女宝贝,都是咱们当妈的身上掉下来的肉,疼都疼不过来,不要管老人们怎么想,带好宝贝是最最重要的.

    M***

  • 别生气,对你和宝都不好,走出去是你最好的办法,为了宝宝

    俄***

  • 怡含妈妈,你太辛苦了!但为你的宝贝,你只能忍耐了!家和万事新。   其实跟你以后过一辈子的人是你老公,如果他对你没有二话说,那我建议你最好忍耐点.因为,都说老公一生最疼爱两个女人,一个是母亲,一个是老婆;;如果跟婆婆生气,那就是让你老公为难,我想你也不想看到你老公难受吧!在说婆婆一是长辈,二是没有什么文化,跟她计较只会给自己多添加压力。本来身体就不是很舒服,在让自己心情不舒服,那人多累呀!看开些,时间可以改变一切。祝福你!

    刘***

  • 其实这样更好,他们不带求之不得呢,我们现在跟他们过去带宝宝的有着本质上的区别,要他们带你不看见还好,看见了,你会有很多地方看不上的,会有更多的矛盾等着你呢,自己带虽然辛苦点,可是自己说了算啊,我家宝宝在月子里的时候,GGPP一会怕孩子那样一会怕孩子这样,总是觉得我做的不对,好像我不是孩子的妈妈似得,总之还不如自己辛苦点自己带呢,自己的宝宝当然自己最疼了,再说了,宝妈不光要把宝宝带到这个世界上来,还要教他认识这个世界啊~那样才幸福呢~    不过你的早餐一定要吃啊,晚上宝宝吃了一夜的奶,身体很缺营养的,如果不方便做着吃,可以让LG到超市给你准备些点心啊,牛奶啊 ~之类的,一定要照顾好自己之后才能照顾好宝宝啊~加油啊~对了,记得千万要保持好的心情,不用管别人,现在我们眼中只要有宝宝就好了,就当别人不存在~

    西***

  • 这种现象是很普遍的,尤其是在农村。非常理解你的心情,不过我们不必和她一样的,毕竟是农村人。只要我们自己的老公疼我们就行,我们又不是和她过日子。女儿以后会更孝顺我们的。快乐的面对一切,这样自己、老公、宝宝我们才幸福。

    李***

  • 这样的婆婆也太过份了,孙女就不是你的血脉吗?遇到这种婆婆怎么会不气,如果是我也一样,我们家那个婆婆也是重男轻女,只是我生的个男孩。她现在不给你带宝宝,等她老了有什么病,你也不要理她

    E***

  • 我公公喜欢男孩,但婆婆说她比较喜欢女孩,呵呵,看来不论我生男生女都有人疼了!

    何***

  •   看来重男轻女的婆婆还真是不少。 我家婆婆也是这样的,我生我女儿的那天,我婆婆在家给我们做饭然后送医院。女儿生出来后我老公给她打了电话,我想那时她肯定也咯噔了一下吧。反正来医院的时候是板着脸的,站在一边大概有五分钟后说出的第一句话就是要生第二胎。
      我是剖腹的,即便可以生第二胎也是几年以后,更何况我和老公都是深圳户口,根本就不可能生第二胎,她去医院也不问我也不看宝宝,就只说这些没用的。我老公要打电话给家里的亲戚们报喜,她一个都不让我老公打,说没什么好说的。出院回家后她自己不抱宝宝不说,还不让我们抱,更不让我娘家人抱。
      我妈妈跟我住一个小区,每天都去我家帮忙什么的,她就对我妈做相板脸,我老公抱她就说那是婆婆妈妈的事情,男人不能做。婆婆舍不得给我做好吃的,我妈心疼我,就给我买了很多鸡蛋还送了三千块钱,我婆婆把东西收下后就开始骂我妈多事,说我妈不该来我家指指点点,还说了很多不堪入耳的话,气得我妈妈生病打了两天吊瓶。
      我妈本来是不想再来我家了的,可我爸怕我没人陪得产后抑郁,我妈只好又每天看她的脸色来陪我。月子里婆婆做点好菜就放很多辣椒,故意让我不能吃,就她我老公吃,还跟我老公告状说我吃得太好生活费太高了(实际上她自己给拿起来了),生活费都是我出的,我老公说钱都是我出的爱吃什么就给做什么,我婆婆说钱是她出的但还不是家里的钱,气得我无语。
       遇上这样的婆婆真是一点办法都没有。还好满月后我老公就让她回去了,现在是我妈妈帮我带宝宝,一切都打点得很好什么都不让**心。婆婆回去后直到现在也没打一通电话问问宝宝。哎,管她呢。

    单***