婆婆竟然不想让我带宝宝回娘家?

真的好气愤,婆婆竟然不想让我带宝宝回娘家! 我家宝宝一岁多了还没见过外公外婆,我准备下月把她带回我妈家住上一段时间.她奶奶竟然说南方太阳热,怕晒黑了为理由不让我们回去.好气愤,她怎么不为别人想想,她自己都整天盼着她的外孙回来,难道我爸妈就不想外孙吗?这种婆婆太自私了!

全部答案

  • 自己宝宝自己做主,我婆婆不帮我带宝宝,我都不带宝宝给她看,宝宝都一岁多了,她就来我家看一次,还是宝宝办周岁时来的,第二天,天刚亮她就要走,还是自己妈好,为了断奶,都好几天没睡好了.

    李***

  • 我和你真的非常相似.我也是外地嫁在上海的。我生孩子的时候就希望我妈妈来照顾我.我婆婆公公不同意.说产房会很挤.其实我婆婆可以不去产房.当时差点闹僵.不过我还是退一步了.我做月子的时候我爸妈来了.后来我说休产假带宝宝到老家去.我婆婆公公也不同意.我又一次退步了.等到我儿子一岁半的时候,我就和我老公带我儿子回娘家了.我妈眼泪都出来了.住了10天.一开始我婆婆公公也是不同意的.我就老是和我婆婆沟通,说谁谁谁又带孩子回家了.我妈很想宝宝.然后最主要是我一直跟我老公说我要回家.说你尝试一下一年没见你妈的感觉.然后我婆婆公公很听我老公话的。所以就同意了.然后住的很好.宝宝一点毛病没有.所以我婆婆公公有可能一年允许我们回去一次.

    我***

  • 唉!我家宝宝都快九个月了也没去过外婆家!!可怜的小家伙!!

    张***

  • 我也有个不太讲道理的婆婆。宝宝9个月的时候我为下个月的断奶做准备,希望她能给宝宝做点好吃的,可是我每天下班回到家看到的都是白粥白饭,跟老公讲道理——发脾气,一个星期过后还是如此我就跟老公吵架,那天吵的时候婆婆跑到我们房门外说我不像个女孩子!第二天我立马抱着宝宝让老公送我回娘家了!天天坐火车上下班,过了一个月,公公就上门赔礼让我回家了,我让宝宝还留在我妈那,公婆那个难受啊,一个星期后我把宝宝再接回来,他们到现在都不敢含糊了,现在我每隔两个星期就带儿子回去一趟!父母养我们不容易啊,老了既看不到女儿又看不到外孙,啊可怜的啊!

    F***

  • 你也忒想不开了,要是我,我就自己回去,孩子的奶奶既然想带,就让她带,自己的妈正好歇歇,带孩子可是很累的活,像我们家是两边看孩子,但是住一定是跟着我睡我妈家,白天在她奶奶家,有一天,孩子不想走,我就走了,回到家8点多,一个电话打过来还是要把孩子送回来,理由是:家里没有蚊帐,怕蚊子咬她。酷吧?9点多她奶奶又把她送回来!

    肆***

  • 让你老公去说服他妈妈,你老公一定理解你吧,如果他理解并且他也说服不了,那你就带着孩子走,老公站在你这边还怕什么。话说回来,我婆婆从我怀孕的那天开始就一直在推托责任,很怕我让她带宝宝呢,像你这样,多享福啊,别生那闲气哦。好好过几天清闲日子,多难得啊。

    于***

  • 我家婆都是這樣要求我,話小朋友未到6周歲,不准帶回去娘家,說小朋友水土不服.因小朋友平時無坐過車,我帶出去坐車,在那裡大CRY,小朋友都是要訓練的.

    爱***

  • 不用管她,自己做主决定.

    衣***

  • 婆媳之间的关系,老公起着很大的作用,可以让老公去沟通呀,不过真要回去要看那边的情况宝宝能不能适应,必竟孩子还小不要让孩子受罪,千万不要赌气而做不想做的事,家和万事兴嘛,老人哄哄就开心了,让你老公去做思想工作。条件允许的话就带宝宝回家看看外公和外婆。如果婆婆非要带就给她带,她能把你老公带好还把孙女带不好吗?婆婆也有累的时候,那时你再带回去。

    无***

  • 我家婆婆也很厉害的,去年夏天回了趟娘家,她就不高兴,说路上让孩子受罪了,其实,在娘家宝宝吃的好睡的好,而且我妈还给宝宝教东西。今年她可能还不让回,不过,我有一个支持我的老公,他支持我回去,因为回去我可以休息一下,在这里没有一刻清闲的时候,婆婆还要到处宣扬自己的功劳! 亲找孩子他爸说说吧,只说想让婆婆休息休息,说点好听的,哄哄她

    张***

  • 还是要缓和对待,不能太强硬了。另外宝宝小还是不要带他去远地方,水土不服,可能宝宝确实受不了。我同学的宝宝就是因为从北京去了一趟沈阳,回来之后,说是可容易脑病了。姥姥姥爷家也在东北,我想宝宝两岁多再考虑带他回去。 可以接姥姥姥爷来看宝宝,不能意气用事,如果真的把宝宝身体弄坏了,该多后悔啊。

    卡***

  • 回!坚决要回!!跟你公婆说清楚你已经太久没回娘家了,而且宝宝已经有一岁多了,有一定的抵抗力了,可以走远一点的路了,而且宝宝也应该回去见见外公外婆了,同不同意是他们的事,说清楚原因你就大胆的走吧!!

    I***

  • 好好商量啊,实在不行就别理会啦,自己的孩子还是自己做主的好,凭什么因为是长辈就事事顺着没有自己一点点的自由啊.

    齐***

  • 也就是孩子太小了,也是害怕孩子受罪,不要生气了,好好沟通沟通,讲讲旅游对宝宝的好处,讲一讲家乡的好处,如果平时相处很好的话,为什么会为这点事而责怪婆婆呢?即使相处不好,那就由自己做主了,还是把老人当回事吧,她也许没有想象中的那么不讲理。

    马***

  • 我也坚持那句话,自己的宝宝自己做主,你才是宝宝的妈妈,婆婆一天到晚和宝宝在一起,外公外婆难得见一次的。我每星期都要带宝宝回去看看外公外婆,外公外婆也很想宝宝了,你的婆婆太自私了,没有考虑到宝宝外公外婆的感受,如果通情达理的婆婆的话我想会主动提出应该带宝宝回去看看外公外婆了,你自己也应该有主见,晒黑怕什么,你就那么听你婆婆的话么?

    张***

  • 这种事情自己做主,拖久了累,和老公说叫他说服婆婆,少些麻烦

    高***

  • 自私的婆婆

    玉***

  • 很难讨论的一个话题啊。没办法只有自己解决了。婆婆这样做不对的。为什么不让你回娘家呢?是农村婆婆吗?

    路***

  • 不要怕她,回娘家是你的自由,任何人都无权干涉你的自由,你先好好的跟她说,她怕南方天气热你就说现在还不是很热,她要是说不通那你也不用跟她讲理,直接收拾东西走人,她要是还拦着你不让你把孩子带走你就把孩子给她,不要舍不得孩子,她不会虐待孩子的,看她怎么办,小孩一岁了肯定比较依恋妈妈,孩子闹得要妈妈让她去管,先耗她几个小时,等她哄不住地时候你再告诉老公,她也会疼孙女的,这时候你直接把孩子带走.

    张***

  • 现在友婆婆做主的很少哦,不过她的确很不对,你走你的,不告诉他,我有时候就是的,隔阂太深,就干脆不沟通,反正她怎么看儿媳妇都不如自己女儿好,我的地盘我做主,

    w***

  • 真的很自私,你不用管他们的,是你的孩子又不是他们的,有时候老人就是这样,疼孩子都不知道该怎么疼了,真是的,我的孩子是婆婆看的,她就是太疼孩子了,有时感觉都有点不适应了,我也是不知怎么办

    倾***

  • 我觉得沟通不会有太大的改进,还是要自己能做主,老公能站在自己这一边。

    你***

  •   首先,自己的心态要摆正,不能太对婆婆有偏见。如果总是用自己的消极想法去看别人,就容易把事情看偏了。凡事还应该理智对待。 其次,要看婆婆的出发点是什么。长辈都喜欢孩子,也都希望能多看看孩子。但是也都希望孩子好,不要生病。孩子的安全才是最重要的。
      如果你的婆婆的出发点是为孩子着想,那么就不要去怪她,毕竟她也是好心。但是如果你婆婆的出发点是因为只想自己把着孩子,而有意去疏远别人,这就是她的不对了。不过我想,能说出不让你回去的话,还是证明她是很看重孩子的。要不然她不管不就得了吗?你说是不是? 再次,孩子的姥姥姥爷想孩子也很正常,大家应该互相谅解。
      在解决这个问题的时候最好想个万全之策。比如可以找个时间,如果孩子的姥姥姥爷不是很忙,条件允许的话,可以到这边来看孩子嘛。这样大家都好。 我也是嫁到这边的,离家也不是特别远,但是在孩子周岁之前都没有回家。我也想家,我的父母也希望看到孩子,虽然到这里来和公婆一起住还是有点不习惯,但是为了孩子着想,我们还是选择折腾大人而不去折腾孩子。
      这样不是更好吗?。

    廖***

  • 和你婆婆好好沟通一下,让你老公做一做他妈工作。不要弄得不愉快,天天还要在一起生活呢。大该是因为你婆婆太爱你家宝贝,所以不想让你带走。

    回***

  • 怎么说呢 也许老人是好心 可是这样也不对 回姥姥家怎么了啊 难道我为了怕晒就一辈子不让回娘家吗 也该体谅一下别人的父母啊 你家婆婆真是 不过如果他没有别的用意只是怕孩子晒 那就换个时间回去吧

    朱***

  • 如果姥姥家离的太远宝妈还是真的应该慎重!一是路程太远;二是水土不服。

    女***

  • 这么做是因为心疼,好好沟通啊,也许她是担心你们回去看不到你们会想念你们呢,把事情往好的方面想,因为和婆婆在一起生活的时间也挺长的,要和夫家这边的感情好,处理好婆媳关系是非常重要的。你可以直接把婆婆没有表达的担忧说出来,告诉她,婆婆不用担心,我不会带宝宝去外面晒太阳的,而且会常给你打电话,而且我们只是去看看外公外婆,几天就回来,给她心里安慰舒服不就会同 意了吗,不要因为这点事起冲突,大家都不好相处

    女***

  • 我来说两句,这样的婆婆太过分了。看来平时你们的关系也是一般情况。奶奶是很疼孙子的,可是外婆也是一样啊,不让带孩子是什么事啊,再说了凭什么不让啊,孩子是你的。     现在的孩子这么少,而且招人疼爱,姥姥怎么会让他晒到呢?你的婆婆太过分了,可以让你老公和她交流一下,让他换位思考一下,实在不行就不用理婆婆,自己带孩子回家。

    朱***

  • 这样的婆婆不理也罢,就和你老公商量好,我行我素好了

    童***

  • 唉,我家也有一个这样的婆婆,很头疼呢

    漫***

  • 哦你也是南方的啊,跟我一样南方的都嫁到陕西来了。我家宝宝也没有见过外婆,我妈妈经常打电话问啥时候回去,我想回去可是我老公说孩子还小,没有办法我妈妈只好订了后天的机票飞来看她的外孙咯。是不是这里的家婆都是这样的啊,就因为黑就不回去吗?女儿嫁的远想家是很正常的,我支持你回家。回家看看父母这是我们做女儿该做的哦。我们南方空气又好,晒黑回来不也白了。宝妈一定要回去哦。

    那***

  • 好好说,不要生气。

    李***

  • 为了宝宝想,夏天回去不冷,这样宝宝不容易生病,到南方蚊子太多,可能宝宝刚开始不适应,婆婆也是为了你好,宝宝常换地方也不好,有的宝宝睡觉都找自己的被窝,不熟悉的地方他都会哭,所以宝妈要体谅一下婆婆,不要生气,机会适合了回去也行啊。

    要***

  • 不能意气用事,她也是心疼孩子。可孩子是你的,你知道怎么照顾好他只要路上照顾好了,天气好什么的。争取你老公的赞成票,只要他支持你,你婆婆也不会太过分的!回家我支持你,外公外婆相见孩子的心里我们都能理解。我每周都回家,哪怕是打车!不惜代价!

    花***

  • 你婆婆说的那都不叫理由,让她说天天太阳下晒,哪晒不黑? 宝宝都一岁多了,还没见过外公外婆,虽说隔得远,现在交通这么发达这也不是理由呀。 你婆婆也有外孙,将心比心,也不能太自私呀。 再说了,我们将来也是做外婆的,宝贝女儿出嫁了,生个孩子一年多都没见着,心不仅疼还会寒啊! 还有,娘家人怎么看你婆家啊,告诉你婆婆,这是缺少礼教让人笑话的。 总之,亲,不用恼,平静地告诉你老公这些“理由”,让他跟他妈解释。尽管回娘家,就OK了。

    下***

  • 看你婆婆是什么的意思的,如果她真的是为有宝宝着想南方太阳热,怕晒黑了,你可以和她沟通一下,南方的人多了去了,也不是都黑的呀,相反还是白的多,你告诉她你可以保护好宝宝的,如果她只是不想让你们去妈妈家,说也别说抱着走人就行了,孩子是你自己的,你还做不了主呀

    l***

  • 先要跟老人家讲讲道理,将心比心,动之以情,如果实在不行,那就走自己想走的路。

    李***

  • 和婆婆好好沟通一下 ,我的婆婆就很通情达理的啊

    李***

  • 只管带着走,她凭什么吗霸者不让回姥姥家呀,因为我不喜欢婆婆,我从来都不把他放到心上,儿子是我生的,我有权利负责他的一切,所以你不要有顾虑,只要跟老公商量好了,管她愿意不愿意呢。你越是迁就她,他就越夸张。

    演***

  • 我的婆婆离我远,就偶尔打个电话,所以也没有和婆婆发生口角的问题,奶奶是有点自私,不过她说的也有道理,你得确保宝宝不会生病的情况下可以回娘家呀!她说她的,你走你的,如果你没带好宝宝,生病了,她可要更会说你的啦!所以你自己要有个准备,孩子一岁多了,应该不会有太大问题。希望你两全其美,也祝宝宝健康。

    简***

  • 你有婆婆帮带多好,我婆婆婆在我怀孕的时候就推托责任不想帮我带孩子,让我住在娘家,生了孩子刚满月就打发我们娘儿们回了娘家住,一直住到孩子两岁我们随孩子爸来了山东,从没在奶奶家住过的,人家也不想伺候我们,人家清静省事

    陈***

  • 怎么能让孩子不看外公、外婆呢?实在是想不通这奶奶怎么想的,什么怕晒黑了,就是找借口,真的是太自私了。奶奶和外婆孰近孰远呢?要是我,我可不管她。孩子是我的,她没权利对我的孩子指手画脚。当母亲的第一天,孩子呱呱落地的心情我还知道。他是我一切的源泉,自己千辛万苦的生下他。就凭这一点他也无权过问孩子是否应该去看外公、外婆。吃的盐比我们多,走过的路也比我们多,怎么做起事来还不如一个刚懂事的孩子呢?外公、外婆和爷爷、奶奶心情应该是一样的啊!怎么就不体谅呢!如果说孩子光在外婆家,你们的心情还会这样吗?这样的事真让人生气!

    薛***