具体指的是什么呢?

 关于申请挪威签证使馆的回信,计划6月去北欧(斯德哥尔摩、哥本哈根和挪威,在挪威的时间最长)旅行。因为之前的旅行都是自由行,签证都是自己搞定,所以写了邮件给挪威广州使馆,问是否可以申请个人旅行签证。 我的邮件如下: 非常向往挪威壮美的自然景色及简洁优雅的设计,所以希望在今年6月去挪威旅行。在此之前,已经自由行去过荷兰、法国、意大利、德国、西班牙、奥地利、捷克、匈牙利等申根国家,以及自由行去过美国。 特意到贵使馆网站查阅过个人旅行申请的条件。但是以下这句话让我感到不是太好理解:“签证处只会在某些情况下批准个人旅游签证的申请”,这个,某些条件,具体指的是什么呢?挪威使馆是否有可能性签出个人旅行签证呢? 相信您能理解旅行中自由行走的乐趣,所以,这次在挪威的旅行,我也希望和之前的旅行一样,采用自由行的形式,而不是跟团旅行。我也相信自己有足够的能力及财力来支撑这次旅行。 一日后,挪威使馆签证处回信如下:”根据的你情况,可以申请,但不肯定批准,并尽可能提供全面的财产方面的证明文件。“ 感觉这个回复不踏实。 虽然说申请个其他国家的申根签也能去挪威,可是总感觉有点不甘心。 请问论坛里是否有大侠申请过挪威的签证?可否提供相关tips?多谢!

全部答案

  • 挪威对中国已经放开了个人旅行签证,大家可以查阅挪威大使馆网站!

    我***

  • 挪威对中国貌似没有个人旅游签证,所以我之前申请的挪威申根签证就是探亲访友的。如果没有亲友还是申请其他国家的保险一些。我是在北京签的。不排队,态度超好。

    h***

  • 挪威个人旅行签,上海领事馆,未签过一类国家(东南亚签过无数),4天出签(含两天休息日),无面签,效率非一般高,相比丹麦领事馆外包的签证中心,挪威领事馆签证处的效率、专业程度、服务意识好太多太多!!!而且签证费只要500。

    爱***