不怎么喜欢让妈妈抱?

宝宝爱黏爸爸 最近,宝宝总是黏着爸爸,不怎么喜欢让妈妈抱,我真的觉得伤心,也觉得有些"吃醋",有时候在想是不是宝宝认错爸爸妈妈了?怎么办呢?

全部答案

  • 这是血浓于水的亲情,很正常啊!    估计宝宝也有审美疲劳,一直看着是妈妈,突然一下子看到爸爸觉得好亲切,又是和自己长得比较像的(虽然他还不太懂),但天性就是觉得爸爸是很让他觉得亲切的。    我家的就是这样呢,我老公半个月才回来一趟,我宝宝,从两个多月,会笑出声开始,就对他是不同凡响的好,第一个是对我笑出声的,第二个就是我老公,什么爷爷奶奶外公外婆,他天天见到,就是不像见到爸那么亲热,当时我就觉得好神奇啊!不过没吃过醋,呵呵,宝宝在比较脆弱的时候,还是第一个想到妈妈呢!现在我老公还是半个月回来两天,我宝宝一看到他在,就不要我了。。。。这也让我老公很骄傲,哈哈!不过我宝第一个会叫的,是妈妈,现在也开始会叫爸爸了。

    滴***

  • 这个问题要理性地去认识和分析。宝宝黏爸爸并不一定就是坏事情,是不是宝宝每天见着爸爸的时间非常的少啊?还是爸爸就对他特别的百依百顺啊?种种表现基本上都是宝宝觉着爸爸有保护、宠爱他的特征,心理上觉得特别的可靠,久而久之也就形成了一种特别依赖的感觉,你根本没必要“吃醋”的,是你多心了,我反而觉着宝宝时不时地黏黏爸爸也是一件不错的事情哦!一般情况下,老公爱吃孩子的醋,这种现象比较多见,像你说的还真不怎么听说呢!所以说顺其自然最好了,没有必要去深究这个事情,一家子开开心心才是最真!!!

    牛***

  • 这个问题要理性地去认识和分析。宝宝黏爸爸并不一定就是坏事情,是不是宝宝每天见着爸爸的时间非常的少啊?还是爸爸就对他特别的百依百顺啊?种种表现基本上都是宝宝觉着爸爸有保护、宠爱他的特征,心理上觉得特别的可靠,久而久之也就形成了一种特别依赖的感觉,你根本没必要“吃醋”的,是你多心了,我反而觉着宝宝时不时地黏黏爸爸也是一件不错的事情哦!一般情况下,老公爱吃孩子的醋,这种现象比较多见,像你说的还真不怎么听说呢!所以说顺其自然最好了,没有必要去深究这个事情,一家子开开心心才是最真!!!

    小***