宝宝穿多少? 太拿起冷了?

宝宝穿多少? 太拿起冷了,宝妈们都给宝宝穿了多少呀?

全部答案

  • 给宝宝穿衣服的多少可以根据宝宝的面部和手心的温度来定,一般以温热无汗为合适。如果宝宝手较凉就应该添加衣物。如果手心冒汗且面部红润则可以考虑减少衣物。我家住北方房间有暖气温度保持在20度,给宝宝穿的是薄的棉袄,棉裤是自己做的丝绵材质的。

    焌***

  •   专家观点:“三暖二凉”穿衣法  背暖保持背部的“适当温暖”可以预防疾病,减少感冒的机会。“适当温暖”,就是不可“过暖”,过暖则背部出汗多,出汗多反而因背湿凉而患病。 肚暖肚子是脾胃之所,保持肚暖即是保护脾胃。孩子常脾胃不足,当冷空气直接刺激腹部,孩子就会肚子痛,从而损伤脾胃功能、使脾胃不能正常稳定地运转,影响到消化吸收,且不能把营养物质有效送至全身各个器官。
      睡觉时围上肚兜,是保持肚暖的好方法。 足暖脚部是阴阳经穴交会之处,皮肤神经末梢丰富,是对外界最为敏感的地方。孩子的手脚保持温暖,才能保证身体适应外界气候的变化。头凉从生理学的角度来讲,孩子经由体表散发的热量,有1/3是由头部发散,头热容易导致心烦头晕而神昏,中医认为,头部最容易“上火”,孩子患病更是头先热。
      如果孩子保持头凉、足暖,则必定神清气爽,气血循环顺畅。心胸凉穿着过于厚重臃肿,会压迫到胸部,影响正常的呼吸与心脏功能。穿着过厚,还容易造成心烦与内热。

    万***

  • 看当地的气温一般宝宝抵抗力弱要比大人多穿一点,以摸着宝宝的手心微热为宜,也不要给宝宝穿太多,太捂着对宝宝也不好.

    罗***

  • 比大人稍微多穿一两件就行了。注意看宝宝手手温度。如果太凉了就要行当的添加衣物。新年快乐!

    吴***

  • 摸宝宝的手脚不冰凉,手心无汗就可以啦,手心用汗,那是太热要减,要手脚冰凉那就要加衣服啦。

    李***

  • 如果是室内的话,穿内衣再一件外套就够了    即使是冬天,如果家里一直开着空调的话,还是很暖和的,所以不需要穿得太多,内衣加一件外套就够了。柔软的棉内衣不仅可以吸汗,还能防止体热丢失。而室外就要根据温度判断穿几件衣服了。基本的原则是宝宝比妈妈多穿一件,室外比室内多穿一件,运动时减少衣物,运动后再适当添加。    TIPS    宝宝的新陈代谢比大人活跃,其实比成年人更怕热。所以穿得太多反而容易得痱子,出汗的话还会感冒。所以内衣要选择吸汗性好,外衣不要太厚重就可以了。

    安***

  • 在家穿的不多,出门的话穿的很厚,我们这里很冷的

    简***

  •   北风起,冬意寒,小宝宝需要加衣衫。那么身为父母,你知道宝宝穿多少衣服是合适的吗?3岁以前的宝宝还不明白“冷”到底是怎么回事?,也不能清楚的把冷的感觉表达出来。另外宝宝皮下脂肪看起来不少,但皮肤薄,体温调节系统还没有,同样是冷,宝宝与成人的表现是不一样的。
      这个时期判断宝宝是冷还是热,需要妈妈爸爸们细心的观察。 观察体态:宝宝躯体屈曲不舒展,头颈缩在小襁褓或衣服里,肢体活动减少,这些都是感到寒冷的表现。 听听呼吸:如果身体感到寒冷,鼻腔里的粘膜和血管会扩张,这样鼻腔的空间会相应变得狭窄,呼吸受到影响,你会感到宝宝有些鼻塞,但不会流鼻涕。
      这时候,妈妈就需要给宝宝添加衣服了。 看看面颊:穿着合适的小宝宝面颊是红润的,如果宝宝穿得过少,体温降低,双颊的皮肤会因为血管收缩,变得苍白或发青。 摸摸鼻子:宝宝在外面时。摸摸鼻子的温度是个判断穿衣多寡的简便方法。
      如果鼻子是温暖的,宝宝基本不会觉得冷,感觉鼻子有些凉,就需要多穿衣服。 摸后脖子:摸的时候注意大人手的温度不要过冷或过热。如果宝宝的温度与你手的温度相近,说明温度适宜。如果感到湿或有汗,说明可能有些过热,发现颈部发冷,说明给宝宝保温不够,根据结果给孩子适当的增减衣物。
       出汗了吗:小宝宝天性活泼,清醒时不会安静的呆着,总在活动。不论穿衣薄厚,运动量大自然会有汗,但如果稍微一活动就出汗,说明穿衣过多,需要适当减少。 妈妈感觉:通常宝宝穿着只要比成人多一件就可以了,3岁以后的宝贝可以和成人一样多。
      妈妈可以试着与小宝宝穿一样厚薄的衣服。如果静坐时不感到冷,宝贝就不会冷。 爱心提示:手脚凉不完全代表宝宝冷。 小孩子的末梢循环发育远没有成人那么完善,所以有时你摸着宝宝的手脚很凉,并不代表他现在就是体温低,穿衣过少,那可能是手脚离心脏最远,血液循环不好的原因。
      但这时候要注意宝宝手脚局部的保暖,尤其是在外面活动时,一定要避免手脚的冻伤。【。

    M***

  • 不用穿太多,一般跟大人穿的差不多,只要宝宝手脚不凉,穿太多宝宝活动会受到限制的

    赵***

  • 我家宝宝穿得还算多,只要摸着宝宝小手不冷就可以了,穿太多了,容易出汗,反而更容易着凉

    朱***