宝妈们现在都给宝宝穿多少衣服?

宝妈们现在都给宝宝穿多少衣服? 这两天天气降温,怕宝宝冻着,在家里都给宝宝穿很多的衣服,大概会穿三四件,先是贴身的一件小衫,再来一件纱衣(纱线织的,类似于针织衫的那种线,但要比那种线要细一点),然后是一件很薄的小袄,最后就是最外面一件厚棉袄,宝宝抱在手里睡觉的时候还要用抱裙裹着,不知道这样穿是不是很热?这阵子孩子额头上一直有皮屑,上面还有黄黄的很硬的东西,脸上的皮肤也开始渐渐出现脱皮症状,而且硬邦邦的,脸色也一直是黄黄的,没有其他小孩子白嫩,不知道是不是给宝宝穿太多了,热的?各位宝妈们在家一般都给宝宝穿几件衣服?

全部答案

  • 比大人的衣服多穿一件就可以了,皮屑什么的和衣服穿的多少没有直接的关系的。

    F***

  • 我家宝宝就穿一件秋衣一件棉袄

    李***

  • 这个看你家的室内温度了一般是要22度左右就比较好的,一般冷就多穿点,热就少穿点,你可以摸摸宝宝的肚子暖和就可以了。

    z***

  • 一件单衣 一件棉衣!!!

    O***

  • 一件内衣,一件T恤,一件线子衣服,一件棉袄...如果热的话,宝宝背上就有汗,你多摸一哈,如果是暖的,没有汗,就刚好

    超***

  • 现在只要给宝宝穿个打底衫,套个针织毛衣,然后就加个小袄就行,宝宝的体温比我们大人高

    s***

  • 这样穿衣服宝宝会很累吗?可以穿一件自己做的棉袄,用棉花做的,一件就可以了,宝宝穿着也舒服,还保暖!

    蓝***

  • 太多了吧,我给宝宝穿打底衣,外面套薄袄,最后穿小外套就可以了!

    王***

  • 我家宝宝是四件··内衣+T恤+保暖+薄外套                        楼主么么宝宝的小手和小脚丫··如果么起来是凉的就给加衣服或是裤子··这样是刚刚好的··

    李***

  • 我在北方有暖气,在屋子里穿秋衣一件,保暖衣一件,薄棉衣一件,外出穿羽绒加包毯

    萧***

  • 教宝妈很简单的一个方法,可以摸宝宝的后脖子根,如果是干爽的就穿得不多,如果有汗就说明穿多啦

    汪***

  • 穿三件:先穿一件贴身的,再穿一件毛衣,后穿一件外衣就可以了,在家的时候不用抱裹,只是外出的时候包着

    快***

  • 我家的就穿一个小背心,外头一个夹棉袄
    宝宝脸上的黄不是黄疸么?
    蜕皮正常吧
    现在宝宝多大了

    听***

  • 有点多啊亲,宝宝没有那么怕冷的,跟大人穿一样的就行,我现在给宝宝穿一件内衣外加一个小棉袄,不冷不热正好的。

    吴***

  • 北方室温15度,传秋衣 加毛衣或者,棉衣,因人而异,基本上宝宝手脚不冷就行,凉一点没事,鼻子和后脑勺不凉就行,流鼻涕旧加衣服,不论多少先保暖,不建议穿太多,室温均衡24度,否则冷暖失衡,宝宝更容易感冒,可以给宝宝洗澡,脸色黄是营养的事情

    空***

  • 穿得有点多吧,这两天下大雪很冷,我给宝宝穿了一个小肚兜,一件秋衣,一件小棉袄。平时不穿棉袄,穿件厚的保暖仪,一件小背心。

    家***

  • 亲 不用给宝宝穿太多,穿太多宝宝也会不舒服的!额头有皮屑可能是天气干燥要多给宝宝喝水!

    张***

  • 我觉得你家的宝宝穿的有点多哦,宝宝只需要比大人多穿一件就可以,或者和大人一样,宝宝最怕捂着了,你把他捂得太严实,宝宝不能很好的适应冬天寒冷的气候,抵抗力会下降的,我家现在也很冷零下几摄氏度,在家就是秋衣,秋裤,棉袄棉裤,出门在加一件外套和裤子

    l***

  • 一件棉衣,一件秋衣,背心,外套一件衣服就行,出门的时候加件厚的衣服就可以

    s***

  • 是不是湿疹结盖盖啦? 反正小孩穿的和大人差不多 或者比大人多半件衣服就行了 不要太捂

    高***

  • 棉毛衫,毛衣,羽绒背心,一件棉袄,再冷就外边再加一件大点的毛衣,我们这里3-4°吧

    李***

  • 我家是宝奶自己做的棉衣服,

    黄***

  • 比大人多穿一件哦。但是如果宝宝比较大了,能蹦跳的建议和大人同步或者是少一件。

    生***

  • 我家宝宝穿4-5件。宝宝保不保暖摸宝宝的小手暖不暖就可以衡量了。

    麻***

  • 孩子只要比我们大人多穿一件就可以了,可以摸摸孩子的手暖就好,还有孩子的额头就抹点郁美净儿童霜…

    W***

  • 宝贝不需要穿太多,跟大人穿的一样就可以了,平时只要摸着小手不凉就可以了

    曾***

  • 天津这边室外温度0度,室内20度左右,给宝宝穿的小背心,绒衣,厚绒的背带连脚裤。出门戴个毛线帽,穿连体的棉服。
    打预防针时就我家宝宝穿的少,但宝宝一直很健康。孩子最好不要捂,上火更爱得病。

    最***

  • 每个地方温度都不同,家里温度更是家家可能都有差异,我家室内13-15度左右,小多在家就一套秋衣秋裤,加一身手织的棉线毛衣毛裤

    望***

  • 不是,是给风吹的,冬天的天气太干燥了宝宝皮肤娇嫩很容易开裂的,给宝宝用母乳多擦擦吧,润肤效果很好的。

    切***

  • 似乎你包的太多了呀!我家温度23-25度,只穿一个小偏衫,一个纸尿裤,睡觉时盖个小毛巾毯子。只要宝宝小手和小脚都暖和就可以了,多了容易捂出湿疹!

    K***