为什么宝宝身上很暖和,手确总是很冷?

2岁半的宝宝穿得比别的宝宝多,手确总是很冷.有时头上和身上都出汗了,可是小手还是冰冷的,而且清鼻涕很多.

好评回答
      有时候就是穿得过多,宝宝手心出汗后风干反而手冰凉的。摸宝宝耳朵后面的地方,如果暖和没有汗就行
    很多父母怕孩子受凉,给他们穿上很多衣服,外出时捂得严严实实,其实这样做会适得其反,孩子活动量大,新陈代谢快,穿得太多活动后容易出汗,常常把内衣汗湿,又不及时更换,遇到凉风或冷空气,反而容易受凉感冒。
      那么给小儿穿多少衣服才算合适呢?国外的研究认为,小儿体重达到4000克左右,他们自身的体温调节系统就会正常工作,他们身上会长出一层脂肪层来保护自身的体温。因此,无论什么季节,小儿穿衣只要稍多于成人就可以,如活动量大的小儿或较胖的小儿还可以比成人少穿一点。
      小儿衣服穿少些,便于活动,也可增强体质,少患感冒。小儿穿衣多少是否合适,可以通过观察作出判断。如果小儿手脚是温暖的,但不出汗,脸色正常。说明穿得合适,如果手脚发凉,说明穿得不够。如果小儿身上、手、脚出汗发汗,脸色红,说明穿得过多。但如果天气冷外出时,还应注意保暖,特别是头部、手、脚的保暖很重要。

    雾***

其他答案

  • 少给孩子穿一些没关系的,孩子的抵抗力比我们大人还强呢,我家宝宝还不到5个月,我现在只给他穿件线衣。

    d***