那个英语书后面的光盘怎么用?

那个英语书后面的光盘怎么用啊

全部答案

  • 放入电脑光盘位置,会弹出一个网页,那个网页就是光盘的所有内容。###里面根本什么都没有,都是空白。好像就有一块里面有点东西

    黄***

  •   使用说明本课件界面使用网页浏览器,操作简单易学。然而在英语学习和课间练习使用等方面需要使用者进一步了解其使用方法、使用技巧等知识,以便更加有效地使用本课件。动态练习 本光盘部分练习的内容是基于动态数据的教学和学习,这一点与传统的光盘有所区别。
      传统光盘上的内容往往是一成不变的,本光盘中的听力、语法、阅读等练习内容上也保持不变,但是词汇练习内容和语言点解释中给出的例句都是动态的,使用者每一次进入同一页面所看到的内容可能不一样,甚至完全不同,虽然练习的目标内容相同,但是提供的练习内容却不同。
      设置动态练习的目的有两个,其一是增加学习者的学习兴趣,每次练习的内容都不一样,有一种新鲜感;其二是让学习者自己做“语言侦探”(language detective),能够通过自我发现找到、消化和掌握词汇的使用规律。词汇表 词汇表中的单词并不是每一个都出现在了课文中,所以,在编写光盘内容的时候,我们特意将词汇表中的每一个单词链接到了该单词出现的所有阅读篇章和听力篇章的脚本中。
      单词的呈现方式为弹出式窗口。词汇表弹出窗口界面 词表中的内容有:词条(entry)、发音和频率(frequency);另外还包括定义、例句和相关信息。一些特殊的设置有:词条 词条中间的点表示音节的位置,这一个位置包含很多有用信息,因为音节1)和单词的构成有关系,观察单词的音节有助于记忆单词;2)和单词的发音有关系;3)和写作时的换行有关系,换行必须从音节边界处换行。
      初学者有必要认识和学习音节的划分。频率 频率是语言学习中一个很重要的概念。有了计算机以后,人们对常用词的统计显得容易,大规模语料库建立以后,现代高速计算机很容易统计出哪些是常用词汇。一个单词出现频率的高低可以表明该单词在语言使用中的重要程度,既而表明学习者掌握这些词汇的必要程度。
      一般来讲,在一个按照频率排列的词汇表中,其前1 000个词可以覆盖整个语言材料的80%至90%,换句话说,假如学习者掌握这1 000个单词,在阅读一般的读物时,将认识其中80%至90%的词汇。本课件中使用的频率依照Macmillan English Dictionary中标记的频率信息。
      该字典将7 500个常用单词分3个等级表示其使用频率。1个星“^”表示7 500内的次常用词,3个星“^^^” 表示7 500内的常用词。也就是说,标有3个星的词最常用;该词典中不标星的词汇使用频率低于这些“星级词汇”。为方便起见,本课件同时使用实心五星和空心五星表示单词使用频率:3星级词汇(常用词) 2星级词汇 1星级词汇 星级以外词汇(次常用词) ^^^ ^^+ ^++ +++ 搭配 搭配是语言学习中的重要内容。
      学习一个单词时,重要的不是仅仅了解它的发音和拼写,它和周围词的关系问题是最重要的问题。任何一个单词的使用场合都是一定的,它的使用是受其词义制约的。假如在一个场合使用了不合适的单词,就会产生误解。本课件强调搭配,为此,我们专门开发一个“搜索”功能,目的就是方便学习者随时查询一个单词和其它单词的搭配情况,学习单词的使用。
      词汇表中的搭配栏目,列出了一些与该词相关的搭配信息,但是没有提供例句。学习者可以使用“搜索”页面在自己的数据中查询该单词的使用情况。窗口的关闭有3种方式:1)鼠标点击该窗口以外的任何地方;2)点击窗口右上方的“X”图标;3)使用传统的Alt + F4方式。
      字体大小选项 教师上课的时候总是为不能更改课件中的字体大小而发愁,尤其是大的教室,小字体是不能满足需要的。课件中每个模块主页面的Font 菜单可以方便学习者调整四种已经设定好的字体及其大小等,方便不同视力的学习者和教师上课使用。假如这些还不能满足需要,使用者还可以自己修改有关部分以调整字体大小、字族等问题。
      详见“高级用户”部分。搜索引擎应该说该功能是本课件中最为“耀眼”的地方。搜索的功能不仅仅是方便用户找到一个单词,更关键的是通过搜索来观察一个单词的搭配、了解一个单词的用法。搜索引擎的主要功能对多文件、多目录进行查找; 支持regular expression(下称regex;见下节); 查找结果可以反链接到该结果出现的篇章中,并以弹出式窗口的方式呈现更大的语篇,方便用户在更大的语篇中观察一个单词的使用; 假如用户的文档标记了级别或文本分类的话,搜索引擎可以按照这些级别或分类进行查找,例如按照“学习者作文”类别查找、按照“口语”“书面语”查找、按照分级信息如“初始级”“中级”“高级”等查找; 利用标记语料库,可以查找某个单词和一类词的搭配,如名词study和其它名词的搭配,名词attack和前面任何名词的搭配等等。
       该功能的简单之处就是进行简单的单词等的查询。例如在Search后面的方框中填入要搜索的单词或词组,点击Search按钮即可在指定的目录中进行搜索。搜索的结果显示在当前页面。每个句子都有一个链接,单击可以链接到其所在的篇章。该功能的复杂之处就是对regular expression的支持。
      使用regex并结合标注的语料库,可以非常方便的进行各种查询。Regex是一套使用有限的符号表达既定内容的表达式。这些有限符号的结合显示出无限的魅力,使人们对文本的操作非常容易。

    爱***