学英语语法重要?

全部答案

  •   考研英语语法要在学习过程中慢慢积累和掌握,而不是靠一朝一夕。比如最基本的修饰关系,形容词修饰名词,副词修饰动词等。所以并不建议直接买本语法书,这样的书看起来是很枯燥的,也是没有效果的。虽然这些书对于语法的讲解很系统,很全面,但是这只是工具书,和词典一样。

    考研英语的语法还是常见的那些,体现在考研英语中就是将多种语法现象进行糅合,比如从句的嵌套现象等。所以考研英语中的长难句比较多,这也是我们出现理解障碍的原因。分析长难句也是突破语法的一个突破口,你可以尝试哦。

    推荐书目:《阅读基础90篇》###绝对没有想象的重要,千万不要把复习时过多地花费在语法上[qq:38] 词汇有一定基础的话也无需大量花费时间,每天半小时一小时的,重在重复着看,一遍遍的过个脸儿熟,建议平时多上TIMES ;Economist之类的网站,找科普经济类型的文章看看,适量背点东西,总之英语绝对是一个最能体现辩证法质变量变原理的学科了,楼主加油:)(以上纯属个人意见,欢迎大家指点批评)###就考研来说,只要掌握些基础的就行了~!。

    J***

  •   语法是对语言结构进行分析的方法。学任何一种语言,中文和外语都一样,首先你得知道它是怎样构建起来的,什么位置是什么成分,什么词该放在什么位置,这样你的大脑才什么有一个清晰的脉络,否则你的大脑就是一团糨糊,试想你这样会有学好一门语言的兴趣吗! 学好语法的关键是把握好语法的框架,特别是大框架。
      你不可能一下子把语法都学得很好很深,但你首先得知道语法的基本框架,即说语法包括词法和句法。 词法又包括名词、动词、形容词等各种词类(在此之前还有各种词类的基础即构词法); 句法包括句子成分分析、句子使用目的分析和句子结构分析,其中句子成分分析又包括主语、谓语、宾语、表语、状语、同位语等,句子使用目的分析又包括陈述句、疑问句、祈使句、感叹句,句子结构分析又包括简单句、并列句、复合句。
      其他的你可以根据你的具体学习层次来深入学习。这样你就不会搞糊涂了。 其实,中文语法的很多地方与英语语法有很多相似或相同,学好中文语法对于我们学好英语语法有很大的帮助,但很多中国学生并没有发现这一点。很多中国学生以为他们的中文觉得很好,其实他们的中文语法和中文语言运用是一塌糊涂,更有甚者,有的大学生甚至没听说过中文语法的概念。
      这种没有中文语法概念的问题阻碍其学习英文语法的前进道路。如果学好了中文语法,那会以学习英文语法有很大的帮助的。

    李***