清除甲醛的植物有哪些?

全部答案

  •   清除甲醛的植物有哪些呢?我们都知道有的绿色植物具有一定的吸收甲醛的效果,可以用来治理室内的甲醛污染那。因此,在房子装修后室内甲醛污染比较严重,于是就盲目的购买了许多的植物,误以为只要是植物都能够吸收甲醛,而且植物越多吸收甲醛效果就越好。那么事实上是这样的吗?下面就来了解清除甲醛的植物。
       清除甲醛的植物有哪些呢?效果如何呢?目前,许多卖花的人为了增加销量而强行的给自己的花赋予一个特殊的用途,即可以很好的吸收室内甲醛,这样对于那些进行甲醛治理的人们来说就更加的愿意购买了。事实上,确实存在一些植物能够吸收甲醛等有毒有害的物质,但是需要大家明白的一点就是并不是所有的植物都能吸收甲醛,而且还有一点就是植物吸收甲醛的效果并没有所谓的那么好,甚至还会产生二次污染,加重室内污染。
       清除甲醛的植物有哪些呢? 1、吊兰 特性:养殖容易,适应性强,最为传统的居室垂挂植物之一。它叶片细长柔软,从叶腋中抽生出小植株,由盆沿向下垂,舒展散垂,似花朵,四季常绿。 功效:可吸收室内80%以上的有害气体,吸收甲醛的能力超强。一般房间养l~2盆吊兰,空气中有毒气体即可吸收殆尽,故吊兰又有“绿色净化器”之美称。
       2、虎尾兰 特性:叶簇生,剑叶刚直立,叶全缘,表面乳白、淡黄、深绿相间,呈横带斑纹。常见的家庭盆栽品种,耐干旱,喜阳光温暖,也耐阴,忌水涝。 功效:可吸收室内80%以上的有害气体,吸收甲醛的能力超强。 3、长春藤 特性:是最理想的室内外垂直绿化品种,常绿藤本,枝蔓细弱而柔软,具气生根,能攀援在其他物体上。
      叶互生,叶片三角状卵形,盆栽需要量日渐增多。它典型的阴性植物,能生长在全光照的环境中,在温暖湿润的气候条件下生长良好,不耐寒。 功效:强盗除甲醛。能分解两种有害物质,即存在于地毯,绝缘材料、胶合板中的甲醛和隐匿于壁纸中对肾脏有害的二甲苯。 清除甲醛的植物有哪些呢?以上就是甲醛治理专家对其做的比较详细的介绍,现在相信大家对清除甲醛的植物有了更加全面的认识了。
      另外,在室内污染严重的时候,用植物来治理甲醛是不科学的,植物在污染严重的情况下是不容易存活的,因此植物只能在污染程度比较轻的情况下使用。 。

    z***