孔雀汁汤粉的生产工艺流程是什么?

全部答案

  •   孔雀汁汤粉用于方便面的调料或用开水冲成汤,美,营养丰富。生产工艺流程为:宰杀-一4刀煮一冷却切碎-复煮一烘干一磨碎一包装。① 宰杀处死后剥皮,去爪和内脏后,冲洗干净放在冷水中浸泡30〜60min,洗去肉中余血、沥干。② 初煮将沥干的胴体放入锅内,放入1。
      5%的精盐、桂皮、大料,煮沸后lh左右,边翻动边撇去汤中的油脂。③ 冷却、切碎切碎初煮的孔雀体或块放在竹筐中冷却后,将孔雀肉撕下。④ 复煮将撕下的孔雀肉放入复煮好的汤料中再煮。⑤ 汤料配制半成品孔雀肉lkg,加入精盐50g,白糖20g,安息香酸钠2g,姜粉10g,干欠5g,肉豆蓮少许,特级酱油150mL,料酒50mL。
      煮时应不断翻动,待汤快熬干时,再倒入料酒、白糖。待汤干时出锅,将肉放在烤筛上摊开、晾冷。⑥ 烘干将放有肉块的烤筛放入远红外线烘箱内,温度控制在60〜65°C之间,每隔lh左右翻动肉块及调换烤筛位置,直至烤干为止。⑦ 磨碎将烘干的肉块磨碎成细粉状,然后再加入适量的精盐和味精。
      ⑧ 包装按规格重量装入食品袋,封口即可。对孔雀肉进行深加工处理,是提高孔雀养殖经济效益和减少产品滞销的有效途径之一。目前,孔雀肉深加工方法有孔雀肉罐头、孔雀腊肉、孔雀肉干、孔雀肉松、孔雀汁汤粉等。

    简***