会计师是职称的一种么?

全部答案

  • 总会计师是单位行政领导成员,是单位财务会计工作的主要负责人。总会计师不是一种专业技术职务,也不是会计机构的负责人或者会计主管人员,而是一种行政职务。(1)总会计师的地位:总会计师是单位行政领导成员,是单位财务会计工作的主要负责人,全面负责财务会计管理和经济核算,参与单位的重大经营决策活动,是单位主要行政领导人的参谋和助手。(2)总会计师的权限:会计人员的任用、晋升、调动、奖惩,应当事先征求总会计师的意见;财会机构负责人或者会计主管人员的人选,应当由总会计师进行业务考核,依照有关规定审批。

    C***

  •   中级会计师是会计中级职称。
      会计中级职称是会计职称的一种,会计职称分为会计初级职称、会计中级职称、会计高级职称。名称分别如下:
      会计初级职称名称为:会计员与助理会计师
      会计中级职称名称为:会计师
      会计高级职称名称为:高级会计师
      会计中级职称报名条件:
      (一)报名参加会计专业技术资格考试的人员,除具备初级报名条件以上还必须具备下列基本条件之一:
      1、坚持原则,具备良好的职业道德品质;
      2、认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;
      3、履行岗位职责,热爱本职工作;
      4、具备会计从业资格,持有会计从业资格证书。

      (二)报名参加会计专业技术中级资格考试的人员,除具备以上基本条件外,还必须具备下列条件之一:
      1、取得大学专科学历,从事会计工作满五年。
      2、取得大学本科学历,从事会计工作满四年。

      3、取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满二年。
      4、取得硕士学位,从事会计工作满一年。
      5、取得博士学位。
      (三)对通过全国统一的考试,取得经济、统计、审计专业技术中、初级资格的人员,并具备以上基本条件,均可报名参加相应级别的会计专业技术资格考试。

      (四)报名条件中所规定的从事会计工作年限是指取得规定学历前、后从事会计工作的合计年限,其截止日期为考试报名年度当年年底前。###可以这么理解,但也不能完全等同,取得中级职业资格是具备被单位聘为会计师的资格,被聘后才属于会计师
    职业资格是考试取得,职称是单位评定的
    职称分为:助理会计师、会计师、高级会计师
    职业资格分为 :初级、中级、高级
    1.取得初级资格。
      单位可根据有关规定按照下列条件聘任相应的专业技术职务:   助理会计师:大学生可以在考取从业考试后考取;中专毕业担任会计员职务满四年;不具备规定学历,担任会计员职务满五年。   2.取得中级资格并符合国家有关规定,可聘任会计师职务。   3.取得高级资格并符合国家有关规定,可聘任高级会计师职务。
         对于初中级资格,国家实行考试授予制度,而对高级资格,国家实行考评结合的授予制度。   在实行上述授予制度后,职称不再由国家直接授予,而改为由聘任单位根据规定自行聘用任命,国家只负责授予相应的任职资格。###最好三a门n都报。能够全面的复习r三m门d最好,如果不a能,可以1有所取舍,但是考试三k门m最好都去,一s来体验一b下u,二o来万o一u蒙过了t也g算运气3,你要考中8级会计1职称的话,复习a的时候你可以2到上o学吧题库中1去做试题巩固复习o,加深记忆4。
      这个c题库中7试题很多,而且全免费,真的很好用。好了g,祝你顺利通过考试!2011-10-26 20:33:04###是的,中级职称就是会计师。###只能说是具备会计中级职称任职条件之一,各地在聘任中级职称职务时还有其他要求,如相应的外语和计算机要求等,具体可以咨询当地政工人事部门!###是的,初级职称是助理会计师,中级职称是中级会计师,高级职称是高级会计师。

    吴***