三年级下册语文第一课怎么预习

全部答案

  •   三年级下册语文预习要求
      1。轻声自由读课文,再想一想课文主要讲了什么。
      要求:要一口气读完,如果遇到读不准的字词句或其他疑难问题,请暂时放过。读后,请一定要想一想课文主要讲了什么,或者印象最深的是什么,说不出来没关系,只要你认真想了就可以。

      检查:只要你按照要求认真做了就行,请接下去学习吧!
      2。在课文中画出生字、生词,并读一读。
      要求:浏览课文,按顺序找到生字(“我会认”和“我会写”的生字都要找),并用横线画出生字所组成的词语,一边画,一边小声读一读。

      检查:有生字、生词被遗漏了吗?
      3。给课文每个自然段标上序号。
      要求:按顺序细心地标上序号,不能错标或遗漏。
      检查:凡是开头空了两格的自然段是否都标上了序号?
      4。
      放声读两遍课文。
      要求:遇到难读的字词句要反复读,
      (如果除了课后生字外还有不认识的字,就请查字典。)达到读准字词、读通句子、全文读得较流利的程度。
      检查:挑出你先前感到难读的词句再读一遍,看是否正确、通顺、流利。

      5。说说课文主要内容,思考书上小泡泡里的问题和课后提出的问题。
      要求:说课文主要内容时,请按课文叙述顺序说,尽量做到用几句简练而又连贯的话来概括。思考问题一定要先回到课文中去,并且要联系上下文,考虑周全,再认真说一说。
      (如果自己能针对课文内容,提一两个问题,还能通过互联网,书籍等查找与课文有关的知识,并能通过阅读在头脑中留下一两点信息。有必要可以抄下摘要或打印。那么你是最棒的!)
      检查:你说的主要内容有条理吗,语言做到简练又连贯了吗?如不满意再试一次吧。
      思考问题一定要认真周全,必须有你自己的答案。(如能说一遍给家长听就更好了,家长会表扬你爱动脑筋又能说会道的!)
      6。大声拼读课后生字、词语。
      要求:能准确读出每课“我会认”和“我会写”的生字,以及画出的词语。

      练写(用手书空)笔顺、记忆。所有的生字要求会扩三个词。
      检查:将生字上的音节遮盖起来,你能准确地读出来吗?能准确扩出三个词吗?
      7。尝试记生字,理解词语。
      要求:利用字典,查出“我会写”的字的音序和部首,分别写在每个字田字格的左上角和右上角;学会联系上下文,初步理解字词的意思。

    难***