行姿礼仪有哪些?

全部答案

  •
    行走的姿势是每个人最基本的行为动作,它的姿势也是行为礼仪中必不可少
    的内容。因为每个人行走比站立的时候要多,而且行走一般又是在公共场合进行
    的,所以,要非常重视行走姿势的培养和调整。
    行走时两脚之间的距离叫做步度。步度的一般标准是一脚踩出落地后,脚跟 与未踩出脚的脚尖之距恰好等于自己的脚长。
      这个标准与身高成正比例关系。即 身材高者脚长,步度也就自然大些;身材矮者脚短,步度也就自然小些。脚长是指 穿了鞋子后的长度,而非赤脚。但步度的大小与穿什么样的服装与鞋子也有关。 例如,女士穿旗袍时,或是脚穿高跟鞋时,那么步度肯定比穿长裤和平底鞋小得多。

       步位,是指行走时脚落地的位置。走路时最好的步位是两只脚所踩的是一条 直线,而不是两条平行线。特别是女性走路时,如果两脚分别踩着左右两条线走 路,是很失雅观的。 行走时的步韵也很重要。走路时膝盖和脚腕都要富于弹性,两臂应自然、轻松 地摆动,使自己走在一定的韵律中,从而显得自然优美,否则就会失去节奏感,显得 非常不协调,令人看起来很不舒服。

    K***