怎么回事?宝宝快9个月了?

宝宝快9个月了,还不会用膝盖爬,平时爬也只能用肚子一点点往前移动,倒退比往前爬快多了,怎么回事?正常么?

全部答案

  • 我们会走路以后都不太会爬,没关系的。每个宝宝的情况都不同的。上次去外面玩,我们一下走过去,旁边一个小朋友就是快速爬过去,同年同月同日生的小朋友。很好玩的。呵呵

    挚***

  • 是不是宝宝太胖了,我姐姐家的儿子根本就不爬,直接上走的,我家也10个半月才会爬,有些宝宝爬得慢的,我是觉得正常的,不是每个宝宝都很会爬,我看你家9个也已经会后退也很牛了哈

    叶***

  • 亲,宝宝还不到九个月,不会用膝盖爬是非常正常的啊,宝宝这个时候的力气还不足月撑起他的身体,一般来说这个时候的宝宝都是趴在地上匍匐前进的,我的宝宝一直到一岁了才学会用手和膝盖支撑爬行了,亲不用担心的。

    董***

  • 这个是正常的现象,我家宝宝那会也是这样的,先是会倒着往后退,然后才会往前,等宝宝慢慢腰部有些力量了,就好了,不用着急

    姐***

  • 我们也这样,十个月就爬了,现在11个月爬的可快了,没事的,看宝宝状态

    男***

  • 宝宝妈,不要太担心了,需要一个过程,我家宝宝一开始也是只会用肚子往前拱,慢慢的也会爬了。需要给宝宝一个学习的过程。

    唐***

  • 没事的,正常的,我家刚开始爬也是往后倒的,突然有一天就自己向前了,没事的,慢慢就会了~

    余***

  • 正常的,宝妈不用着急的,宝宝学习爬行也都是有早有晚的,而且有的宝宝也是不会爬就直接学走路了的,平时可以慢慢的锻炼一下宝宝就可以的

    q***

  • 很正常的亲,我家宝妞是9个多月的时候才会这样爬的,一直到快10个月的时候才知道用膝盖爬的,不要着急,还是顺其自然的好。

    A***

  • 是正常的,每一个宝宝发育不一样,他现在是习惯后退,慢慢的会前进的。

    萧***

  • 小宝宝在学会爬之前,都是先学倒退的,那是宝宝在练习爬行,待过一段时间宝宝就会爬了,这只是学爬的一个过程

    E***

  • 亲,我觉得是正常的呢,我家宝宝也在学爬,但是学得好也是需要一定时间的,宝妈平时要多让宝宝爬,这样的话才会学得快,而且相信也有小部分宝宝现在像您宝宝那么大还不会爬的,所以宝宝很聪明了

    給***

  • 宝宝刚学爬是这样的,因为还没掌握技巧,不会用膝盖将身体撑起来,所以是用肚子在爬,宝宝会退就会进,退比进容易,所以退比进快,等宝宝爬一段时间就好,我家宝宝刚开始学的时候也是用肚子在爬呢,现在就好了

    这***

  • 正常的呢,我家宝宝老早就会倒着爬了呢,一会看不见就到床边了,宝宝都是先会倒爬才会往前爬的呢,宝妈别着急,还是顺其自然的好哦。

    王***