如何让孩子学会说话 我的女儿一周四个月?

如何让孩子学会说话 我的女儿一周四个月,现在只叫妈妈比较清楚,别的几乎不会说,有时只是叽哩哇啦地说一串,不知道她讲什么,我平时挺注重与她语言交流,让她看我的口型说话,她就是不理。对她说什么,她都理解,请问我该如何让她开口说话?

全部答案

  • 要不厌其烦地和孩子说,慢慢地说,开始只说简单的词语,例如:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶以及孩子的小名等,不可操之过急,慢慢增加字数,例如:妈妈好、宝宝乖、爸爸再见等,还可以多教孩子念儿歌、唐诗多给孩子讲故事,从而促进孩子的语言发展。

    时***

  • 每个宝宝都有自己的特点,不要太强调了,多和宝宝交流,慢慢地他就会了,宝妈不要着急,慢慢来

    胡***

  • 别着急,每个孩子学说话都有一个过程。我家宝宝也是象你家宝宝这么大时才开始说的比较好的,他一岁两个月时会说爸爸妈妈,慢慢的所有的称呼都会了。大人要多和孩子说,让孩子慢慢的积累词汇,词汇积累的多了,孩子就会说了。讲故事(短的,浅显的)是最有效的方法,我家宝宝就是这样,一岁半时我讲的故事他都会背了,我将前面,他接后面,有时还自己发挥一下,将故事稍稍进行一下改编呢!总之,即使孩子不开口说,大人也要给给孩子创造语言环境,尤其要加强亲子阅读,慢慢的孩子就会说了,而且到一定的时期,你会突然发现,孩子不知不觉中学会了那么多的词汇、句子,到时,你一定会惊奇不已呢!

    面***