如何让孩子学会说话 这个时间不确定的?

 如何让孩子学会说话 这个时间不确定的,大约在一岁左右就可以说话啦~

全部答案

  •   要想让宝宝尽早学会说话,最重要的还是让宝宝接受适量的外界刺激,要让宝宝多听说话及声音,才可以刺激他们的语言能力发展。父母要与宝宝多说话、多沟通。例如给宝宝洗澡时,父母可以说:“现在给你洗澡了”“给你擦身子,别乱动”;让宝宝跟同龄的小朋友玩耍,也可以让他在同伴中学到说话的技巧;教宝宝唱歌也是一个不错的办法,同时还可以增进亲子关系。
       另外,家人在跟宝宝说话时要慢,发音要清晰,尽量说简单的句子,对核心的字词要加重语气,多重复几次。比如在给宝宝穿鞋的时候,妈妈可以先把鞋给宝宝看看,然后再给他穿鞋,一边做一边对他说:“看,这是宝宝的鞋,鞋子,穿鞋子。”跟宝宝说话还有一个小技巧,就是语调要夸张并富于变化,这样容易引起宝宝的注意。
       有些宝宝比较腼腆和内向,尽管父母尽了很大努力,宝宝仍然不太爱说话。这样的宝宝父母要细心观察,发现他们感兴趣的事情,想办法使他们兴奋起来。大多数情况下,处于兴奋状态的宝宝说话和动作都比较多。

    转***

  • 多和宝宝聊天,在他想要表达意愿的时候让他尽量用语言表达,加之鼓励,我老公的姐姐的孩子也还不说话

    恋***