请问南阳有什么地方好玩的?

请问南阳有什么地方好玩的?花费如何呢?还有需要注意些什么吗~

全部答案

  • 市内可以去武侯祠转转,西峡漂流还有白河边都是夏天去比较合适,可以去独山转转

    阳***

  • 市区倒没什么,周边的县城很有意思~  主要是山水,如果你感兴趣可以去~比如西峡,南召等~西峡是仲景香菇酱的故乡,南召有尧山~以前被称作石人山,南阳消费比较低,普通的快捷酒店也就100多,而且都比较新,因为去年的农运会,新建了很多快捷~  你可以找本地市区的旅游团,有去周边县城的一日两日旅游团~南阳人不怎么宰外地游客~

    L***

  • 卧龙岗啊  府衙  都是景点   卧龙岗的门票不太贵  应该不会超过四十吧一人   大统丹尼斯呢边有一条小吃街  很多好吃的   不会花太多的钱的  逛街呢就在那一片逛就行了  但一般是不搞价的    想买可以搞价的衣服可以去新华城市广场  里面的衣服也很好看  而且花样还多

    你***

  • 是市区还是各个县?

    吃***

  • 好玩的地方也不少,不知道你喜欢什么类型。花费还算可以。注意去有些地方要避开周末

    当***

  • 南阳没什么好玩的,有个漂流还行,花费不是很贵

    默***

  • 山陕会馆、宝天曼自然保护区、武侯祠、汉画馆、老界岭、医圣祠、龙潭沟、银树沟、石门湖、河南内乡县衙、
    旅游胜地(7张)丹江、哪吒故里、南阳市博物馆、南阳府衙、张衡墓、鸭河口、彭雪枫纪念馆、桐柏山淮源风景名胜区、水帘寺、博望坡遗址、菩提寺、汉桑城、汉议事台、恐龙蛋化石博物馆、福胜寺塔、花洲书院、泗洲塔、内乡宝天曼国家地质公园、寺山国家森林公园 、坐禅谷景区、渠首景区、淅川香严寺、丹江小三峡、福森生态文化苑 、法海禅寺、荆紫关 、龙山风景区、中国西峡恐龙遗迹园、北顶五朵山、伏牛大峡谷、云华蝙蝠洞、西峡灌河、白河湿地公园、山陕会馆 、五道幢自然生态风景区、灌河漂流、莲花温泉水城,小店鹰山嘴等

    B***

  •   但我知道的也很有限,南阳地域广阔,好玩的地方自然很多,不知道你是否单指市区,可县里面的风景绝对不容错过,首先南阳市区,白河流经市区内,闲来无事可以河边垂钓做你可口的鱼宴,而后独山因产中国四大名玉之一的独山玉而知名,近代更是出了个独山部队而闻名,所以爬山需谨慎,提到独山玉喜欢玉器的你一定不能错过镇平的国际玉城玉雕湾,石佛寺,市北有麒麟湖风景秀丽被南阳人誉为自己的后花园,卧龙岗有南阳的武侯祠,南阳汉画馆(免费),诸葛亮文化节即将来临可以好好热闹一番,而市区文物保护单位众多,喜欢历史的你需慢慢领会,我也道不全面,市区的小吃遍布各地,有名的是广场南街,胡辣汤烩面你在河南都能吃到但南阳的一定很特别,哎太多了,南阳景观重点给你说几个吧,喜欢水,丹江口水库山水相连唯美画卷(南水北调水源)鸭河口水库(南阳重点水源)其次南阳各县市区几乎都分布有各自河流 山,伏牛山世界地质公园,宝天曼世界生物保护圈,老界岭,山景观特多! 县,南阳辖两个中国历史文化名镇分别是社旗赊店镇,淅川荆紫关 说的很分散,我自己都有点凌乱,你去体会吧,别上海天津过来看南阳的高楼的,还有桐柏的花果山,水帘洞,淮河源头也是南阳的重点景点,西游记记录的水帘洞就是桐柏淮源,至于花果山,因桐柏有山,山上种植花果,我名曰 花果山 ,卧龙岗,大观园,西峡的恐龙园,漂流都很好。
      南阳的白河也不错。南阳府衙也不错!来市里了古绩就看医圣祠武候祠南阳府衙财神庙和汉画馆,想休闲了可以去白河上划划船,市内各种娱乐场所都有。想购物了在玉器场一条街和车站边的古玩商场都能买到物美价廉的玉器烙画,特色美食有颜天喜饺子,明春烩面,桐柏凉皮,唐河凉粉,丁老二米线等,对了 内乡除了宝天曼还有4A级的内乡县衙,“龙头在北京,龙尾在内乡”说的就是这个。
      还有西峡恐龙博物馆等等 。

    w***

  • 感觉没什么好玩的- - 南阳消费不算高 不过周边有温泉阿还有一些景点

    杨***