爱问知识人 爱问教育 医院库

6个月大的女婴宝宝是不是不能用爽身粉啊?

6个月大的女婴宝宝是不是不能用爽身粉啊?

6个月大的女婴宝宝是不是不能用爽身粉啊? 急!急!!急!!!昨天无意之间听人说女婴宝宝腰部以下不能用爽身粉,说好像对宝宝身体不好,可我从我家宝贝出生一直到现在6个月了一直都在用强生的爽身粉,而且是每给她换一次尿不湿就用一次,一般都是擦在大腿内侧和和阴部还有屁股地方,很担心我家宝宝,如果真用爽身粉真有问题,那我现在该怎么做?谢谢有经验的宝妈们和专家们给点建议,现在好担心哦!!!

全部答案

• 亲,宝宝的阴部是不可以用爽身粉的,你家宝宝已经六个月了,现在可以给宝宝把尿了,不要在给宝宝用尿不湿了哦

亲,宝宝的阴部是不可以用爽身粉的,你家宝宝已经六个月了,现在可以给宝宝把尿了,不要在给宝宝用尿不湿了哦收起

拿***

• 当然可以用哦,不过女宝宝的私处最好不要用哦,可以在脖子底下,后背,大腿腕,腋窝,容易出汗的地方抹一抹爽身粉,这样宝宝会比较舒服哦

当然可以用哦,不过女宝宝的私处最好不要用哦,可以在脖子底下,后背,大腿腕,腋窝,容易出汗的地方抹一抹爽身粉,这样宝宝会比较舒服哦收起

别***

• 没听说过呢。不用爽身粉用什么。

没听说过呢。不用爽身粉用什么。收起

y***

• 别太着急。就是怕粉如果进入小便的地方话会污染。以后你洗的时候就稍微用手浇水冲洗,轻轻的冲洗。然后抹护臀霜好了。

别太着急。就是怕粉如果进入小便的地方话会污染。以后你洗的时候就稍微用手浇水冲洗,轻轻的冲洗。然后抹护臀霜好了。收起

莪***

• 已经擦了就算了,以后注意,不要过于担心,女宝小屁股那里不要擦爽身粉,特别是含有滑石粉成分的,滑石粉对人体不好,以后买不含滑石粉成分的爽身粉,我家宝宝我记得我们那时擦粉擦了4个多月就不再擦了,大了就不需要了。

已经擦了就算了,以后注意,不要过于担心,女宝小屁股那里不要擦爽身粉,特别是含有滑石粉成分的,滑石粉对人体不好,以后买不含滑石粉成分的爽身粉,我家宝宝我记得我们那时擦粉擦了4个多月就不再擦了,大了就不需要了。收起

突***

• 爽身粉不好,如果用在女宝的生殖器附近,容易引起宫颈癌,这个之前有报道过。 我用的是食用橄榄油,这个很安全,而且不容易堵塞毛孔。

爽身粉不好,如果用在女宝的生殖器附近,容易引起宫颈癌,这个之前有报道过。 我用的是食用橄榄油,这个很安全,而且不容易堵塞毛孔。收起

E***

• 爽身粉能用啊,不过阴部还是少用点,就在大腿那涂点好了,阴部洗干净擦干就好了。

爽身粉能用啊,不过阴部还是少用点,就在大腿那涂点好了,阴部洗干净擦干就好了。收起

曾***

• 爽身粉用多了会堵住毛孔的,最好还是少用,天气热了多给她洗洗澡,换尿布时用温水洗洗就行了

爽身粉用多了会堵住毛孔的,最好还是少用,天气热了多给她洗洗澡,换尿布时用温水洗洗就行了收起

张***

• 没有这样的说法吧,我家也是女宝哦,现在快八个月了哦,一直在用呢,而且也是屁屁用哦,没有关系的呢,可以防止痱子产生呀,总是有好处的哦

没有这样的说法吧,我家也是女宝哦,现在快八个月了哦,一直在用呢,而且也是屁屁用哦,没有关系的呢,可以防止痱子产生呀,总是有好处的哦收起

陈***

• 一会吧,一直没有听说到,身边的宝妈们也是一直在用的呢

一会吧,一直没有听说到,身边的宝妈们也是一直在用的呢收起

用***

• 可以用啊 用玉米制作的 天然

可以用啊 用玉米制作的 天然收起

飘***

• 可以用啊。只是敏感部位最好不要用。尤其是女孩子,私密部位护理很重要。不要擦任何东西,尽量不要穿开档裤。

可以用啊。只是敏感部位最好不要用。尤其是女孩子,私密部位护理很重要。不要擦任何东西,尽量不要穿开档裤。收起

阳***

• 买不含滑石粉成分的爽身粉吧。不过最好不要给新生宝宝的臀部用爽身粉哦,因为新生宝宝臀部皮肤褶皱,爽身粉容易渗透进褶皱而不易清理,时间长了容易滋生细菌,反而起不到保护作用。

买不含滑石粉成分的爽身粉吧。不过最好不要给新生宝宝的臀部用爽身粉哦,因为新生宝宝臀部皮肤褶皱,爽身粉容易渗透进褶皱而不易清理,时间长了容易滋生细菌,反而起不到保护作用。收起

黄***

• 最好少用或不用,因为爽身粉是用滑石粉做的原料。对女性的阴部会造成影响,长期使用会对卵巢和子宫不好。你可以用清水每晚睡前洗一洗。而且夏天用尿不湿也不舒服啊,在家不妨就不用啊,就像咱们大人用卫生巾一样,箍着那个多不舒服啊。

最好少用或不用,因为爽身粉是用滑石粉做的原料。对女性的阴部会造成影响,长期使用会对卵巢和子宫不好。你可以用清水每晚睡前洗一洗。而且夏天用尿不湿也不舒服啊,在家不妨就不用啊,就像咱们大人用卫生巾一样,箍着那个多不舒服啊。收起

王***

• 可以用的啊。但是阴部还是不要用了,对宝宝不好,以前用就用了以后还是少擦阴部,这么热的天了还是别给宝宝用尿不湿了

可以用的啊。但是阴部还是不要用了,对宝宝不好,以前用就用了以后还是少擦阴部,这么热的天了还是别给宝宝用尿不湿了收起

于***

• 涂了油,其他可以不用了。夏天,能少用就少用。另外,用尿不湿的宝宝,每天多洗PP,尿了就洗一个。冬天,屁股就可以用护臀霜。

涂了油,其他可以不用了。夏天,能少用就少用。另外,用尿不湿的宝宝,每天多洗PP,尿了就洗一个。冬天,屁股就可以用护臀霜。收起

w***

• 不是爽身粉有问题!是不能擦在阴部!因为粉末进入阴道不干净!大腿内侧因为离阴部近,也不建议擦。其他地方是可以的。还有..强生的应该含有滑石粉吧?建议更换不含滑石粉或石灰粉的爽身粉

不是爽身粉有问题!是不能擦在阴部!因为粉末进入阴道不干净!大腿内侧因为离阴部近,也不建议擦。其他地方是可以的。还有..强生的应该含有滑石粉吧?建议更换不含滑石粉或石灰粉的爽身粉收起

R***

• 可以用,那只是保持干燥,避开阴部就可以,放心使用

可以用,那只是保持干燥,避开阴部就可以,放心使用收起

王***

• 宝妈不要急,应该没有什么的,只要宝宝腿部内侧不淹就不要用爽身粉了,换尿布湿的时候用温水给宝宝洗洗就可以了。我家宝宝就这样过来的哦!

宝妈不要急,应该没有什么的,只要宝宝腿部内侧不淹就不要用爽身粉了,换尿布湿的时候用温水给宝宝洗洗就可以了。我家宝宝就这样过来的哦!收起

严***

• 宝妈不要急,强生爽身粉含滑石粉,这是对宝宝不利的,你可以选择玉米淀粉与芦荟配方的,但是生殖器得躲开。尤其是女孩!

宝妈不要急,强生爽身粉含滑石粉,这是对宝宝不利的,你可以选择玉米淀粉与芦荟配方的,但是生殖器得躲开。尤其是女孩!收起

于***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多