爱问知识人 爱问教育 医院库

为什么体重那么轻啊?

为什么体重那么轻啊?

着急,妈妈们进来看下 宝宝马上11个月了,体重才15斤多,但是吃饭睡觉玩的都很好很好。有说有笑的。一天饭量很好,不挑食啥也吃,睡觉也很好哄。 为什么体重那么轻啊?很着急是什么原因?

全部答案

• 宝宝只要一切健康就行啊,宝妈不用担心

宝宝只要一切健康就行啊,宝妈不用担心收起

没***

• 只要心情好 能吃能睡 没关系 也可能是遗传

只要心情好 能吃能睡 没关系 也可能是遗传收起

演***

• 好像是挺轻的,可能宝宝本身就小,他现在多高了?

好像是挺轻的,可能宝宝本身就小,他现在多高了?收起

朱***

• 宝宝精神好能吃能睡就说明宝宝健康,是有点偏瘦,有可能是天生的,不要太担心。我家的9个月20斤,我又担心他太胖了,所以可怜天下父母心哪,胖也着急,瘦也着急,但现在我想开了,只要宝宝健康就好。

宝宝精神好能吃能睡就说明宝宝健康,是有点偏瘦,有可能是天生的,不要太担心。我家的9个月20斤,我又担心他太胖了,所以可怜天下父母心哪,胖也着急,瘦也着急,但现在我想开了,只要宝宝健康就好。收起

胡***

• 现在宝宝多高了呢? 是不是吸收的不好,要点妈咪爱看看

现在宝宝多高了呢? 是不是吸收的不好,要点妈咪爱看看收起

陈***

• 做个微量元素检测吧,这种情况体重偏轻啊,最好做个全面检查

做个微量元素检测吧,这种情况体重偏轻啊,最好做个全面检查收起

l***

• 亲不用着急的,只要宝宝吃得好睡得好就不用担心了,因为每个宝宝生长发育不一样,像我家的也是呀一岁之后也从没有达过标的,刚开始也像你一样着急担心,每天都想着弄这弄那的给她吃可也没用。所以现在呀我也不担心了只要她身体健康就没事了。

亲不用着急的,只要宝宝吃得好睡得好就不用担心了,因为每个宝宝生长发育不一样,像我家的也是呀一岁之后也从没有达过标的,刚开始也像你一样着急担心,每天都想着弄这弄那的给她吃可也没用。所以现在呀我也不担心了只要她身体健康就没事了。收起

G***

• 只要心情好 能吃能睡 没关系 也可能是遗传

只要心情好 能吃能睡 没关系 也可能是遗传收起

反***

• 我家宝宝也偏瘦,能吃能睡,精神好,就是不长,我也着急,也不知道是什么原因

我家宝宝也偏瘦,能吃能睡,精神好,就是不长,我也着急,也不知道是什么原因收起

風***

• 营养不够,你喂点肉。。

营养不够,你喂点肉。。收起

s***

• 可能是缺了什么,营养过剩.建议咨询医生,

可能是缺了什么,营养过剩.建议咨询医生,收起

李***

• 一是宝宝脾胃不好影响吸收,二可能就是这样的宝宝,随父母吧,我宝宝也是一直都这么轻,现在18个月了才19斤,医生说是脾胃虚。慢慢大了就行了。

一是宝宝脾胃不好影响吸收,二可能就是这样的宝宝,随父母吧,我宝宝也是一直都这么轻,现在18个月了才19斤,医生说是脾胃虚。慢慢大了就行了。收起

J***

• 去医院检查看看,如果一切正常也不要太担心,只要健康就行,不一定就要胖嘛

去医院检查看看,如果一切正常也不要太担心,只要健康就行,不一定就要胖嘛收起

带***

• 和我家一样,超能吃,但有遗传因素,我家我较瘦的,还有就是脾胃较弱,吸收不太好,多吃健脾益胃的粥如大枣,山药,红薯,银耳,桂圆肉,土豆,任意搭配做粥。

和我家一样,超能吃,但有遗传因素,我家我较瘦的,还有就是脾胃较弱,吸收不太好,多吃健脾益胃的粥如大枣,山药,红薯,银耳,桂圆肉,土豆,任意搭配做粥。收起

当***

•   以下方法,可能对您孩子爱上吃饭有帮助,家长们选择性的参考,如果您还有好方法,希望留言里写出来,供大家来分享。 1。 饥饿疗法。 所谓的饥饿也就是一种合理的喂养。孩子不饿不喂,不追着喂,表示饱了后立即停止喂。这看上去简单,但实行起来需要很大的决心和耐心。
       2。 食物多样化 食物的多样化是引起孩子吃饭兴趣的最好办法。要想办法给孩子做适合...全部

以下方法,可能对您孩子爱上吃饭有帮助,家长们选择性的参考,如果您还有好方法,希望留言里写出来,供大家来分享。 1。 饥饿疗法。 所谓的饥饿也就是一种合理的喂养。孩子不饿不喂,不追着喂,表示饱了后立即停止喂。这看上去简单,但实行起来需要很大的决心和耐心。
       2。 食物多样化 食物的多样化是引起孩子吃饭兴趣的最好办法。要想办法给孩子做适合他们胃口的食物,可买儿童食谱参考。但要注意小婴儿添加辅食时不能这样,要遵循“从少到多,从稀到稠,从一种到多种”的原则。 3。 耐心。 家长们一定都有这样的情况,当孩子拒绝吃某种食物时,家长们通常劝说两三次就放弃了。
      有人做过调查,当你耐心劝说孩子10次的时候,90%的孩子就不拒绝了。我给孩子做过这个试验,是有效果,不过的确需要很大的耐心,但似乎不适合长期使用。 4。 懂得孩子的心理。 儿童都有从众心理,孩子吃饭时,不要让他在小饭桌上单独吃,让他和大人一起吃,或找几个小伙伴一起吃,让餐桌热闹起来,是重建宝宝对餐桌的渴望的一种心理方法。
      如大多孩子上幼儿园后,自然就爱吃饭了。 5。 充足的睡眠。 许多家长看孩子瘦弱,只认为是孩子胃口不好,其实,相当多的孩子是因为睡眠不足引起的。所以,培养孩子早睡的习惯也是孩子发育的关键的。 6。 适量的活动。 不会走路的小孩子不要老抱,一定要训练孩子多爬。
      大孩子,在不累的情况下,多户外活动。 7。 寻求医生的帮助。 对瘦弱并且反复生病的孩子,一定要去医院给孩子做一些常规检查,看看孩子有没有缺铁性贫血,消化系统疾病等,然后针对病情合理用药。 8。 少量多餐。 有些小胃口的孩子,不要让他同大人一样一天只吃三顿,可以根据他饥饿的情况,增加几次饭。
      但晚上不易吃太油腻。 9。 多喝奶。 不论是多大年龄的孩子,每日要保证一定牛奶的摄入,如喝牛奶过敏,可选择脱敏奶粉,也可以补充用营养粉,豆奶或酸奶等。 10。 对过敏体质的孩子并且反复呼吸道感染甚至气喘的孩子,一定要找呼吸或哮喘专科医生治疗,不要动辄给孩子输液。
      同时建议看看中医,针对孩子的情况,选择一些合适的中药,对增强体质很有效果。 总之,当孩子偏瘦时,首先不要过分担心,不要试图向医生索要一些药物来解决孩子不吃饭的坏习惯。其实,最好的方法就是多了解孩子的特点,合理喂养和饮食,针对具体情况来制定“增肉方案”,要注意,瘦不等于多病,胖不等于健康。
      孩子虽然瘦点但只要结实,没有不良习惯,不得病,就不用过分担心他的胖瘦。收起

东***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多