三个月的男宝宝一天大便多少次是正常?

急着大家帮忙,三个月的男宝宝一天大便多少次是正常?拉的是什么样子?

全部答案

  •   宝宝的大便,可以反映小儿对食物的消化情况,喂养是否合理,也可反映是否处于疾病状态: 胎便道婴儿便变化的过程:宝宝出生后10~12小时开始排出黑绿色胎便,3~4天内转为过渡性大便。 母乳喂养的宝宝大便呈金黄色,有酸味,每日5~6次甚至更多。有的大便绿色混有白色奶瓣和夹有粘液。
       人工喂养的宝宝大便呈淡黄色、黄褐色或灰土色,硬膏样有臭味,有便形,有的大便较白。只要宝宝发育正常,不要在乎大便的颜色和形状。 如大便次数比原来明显增多变稀,轻度腹泻,吐奶增多,可能因为喂哺量过多引起,适当调整奶量后好转。如腹泻加重,应找儿科医生诊治。
       攒肚:2~5天排一次软便。有的母乳喂养的宝宝在2~3个月的时候,2~3天甚至5天不排大便,但排出的大便是黄色软便,没有排便困难现象,不影响孩子生长发育,这属于正常现象,家长不用担心。 便秘:大干硬,排出困难,大便次数减少。有时粪块擦伤肠粘膜,而在粪便上带有血丝或粘液,并引起肛门疼痛,排便时哭闹不安。
       婴儿期,宝宝的肠道尚未发育成熟,益生元有帮助调节肠道内有益菌和致病菌的平衡,保护肠道健康,提升宝宝的保护力。益生元还具有类似于膳食纤维一样的保水作用,并促进肠蠕动,形成较大和松软的粪块,从而减少宝宝便秘的发生。

    陈***