但是我们有几个问题?

 在纽约生活过或者去过的达人们,来帮我回答个问题啊,关于圣诞节的。。,我和朋友想圣诞节前后出发去纽约,就是为了感受圣诞和新年气氛,大概12月24日-1月3日期间,但是我们有几个问题,麻烦路过的同学要是知道给帮忙回答一下哈 1.纽约的圣诞节和元旦当天和附近几天,商店餐馆开门吗?(我们能找到吃饭的地方嘛)。。。有公车地铁吗?(是不是只能在大街上溜达?) 2.纽约的商店都几点关门呢?由于是冬天,天黑的早,晚上木有事情只能逛商店了吧,是不是像北京能开到个10点? 3.圣诞节前夜或者新年前夜有大型的庆祝活动嘛?比如放烟火呀,或者其它活动啥的,咱也想去参与下啊。。 盼各位达人给个回复啊,多谢啦!

全部答案

  • 广告宣传纽约是个不夜城,never sleep,纽约也要睡觉的。 圣诞节的美国人,除了因工作需要外,都回家团圆了,要么就举家外出了。 绝大多数商店要关门一天的(除了便利店外)。 地铁会照常营运的,快餐店开门营业,多好的餐馆要休息一天的。chiantonw的中餐馆开门营业。除了国庆,美国的其它节日不放烟火。 大型商店晚上的关门时间多为9点前后,每星期四晚上比平日关门要完半个或一个小时,他们管星期四叫shopping night(很多西方国家都重视星期四晚上的shopping,周末的时间可以外出游玩)。

    凯***