但是不知道怎么安排行程?

 改道俄罗斯啦,9.29~10.6莫斯科&圣彼得堡,求各位建议行程,要去俄罗斯啦,9.29中午抵达莫斯科,10.6中午返程,想去莫斯科&圣彼得堡,但是不知道怎么安排行程,哪边需要呆的久一点呢?各位能给点建议么,谢谢。

全部答案

  •   莫斯科两天就够了吧,尽量多的时间留给彼得堡,冬宫,夏宫,普希金,涅瓦河,开桥,滴血教堂,喀山教堂,彼得要塞,涅瓦大街,甚至军事博物馆,没有一个地方是可以遗漏的,我当时住在喷泉运河边,是从酒店走到冬宫的,不过回来的时候迷路了,但是还是建议步行穿越城市,每一个角落都值得留意,不过一定要研究好路线,提前准备好俄语的地图,标注上中文,这样就好多了,如果需要提前联系包车,不过在彼得堡可以搭车的,但是语言是个问题呵呵,那里的人都很友好善良,有很多小的商店值得逛逛,还有二手市场,周末的时候很热闹,而且有很多老东西,感兴趣的话可以去看看。
      我去的时候是冬天,秋天应该还能赶上白昼,据说秋天的普希金的树叶可以有四种颜色,其实坐地铁也很方便,25卢布一张票,票是硬币的样子,不过要小心随身携带的物品,光头党不敢说,小偷还是有的。涅瓦大街上有很多古老的建筑,仔细看是著名作家的故居,果戈理,普希金等等,还有教堂对面的书店也可以看看。
      在彼得堡,不要走的太快,慢慢体会才好,一砖一瓦都是历史。如果能带幅油画回来就最好了,涅瓦大街有很多艺术家在街上画画,价格不贵,不过要想从俄罗斯带油画回来是要先经过鉴定的,大概需要一周的时间。

    姜***

  • 圣彼得堡更好玩!至少四天。 往返两地可以坐卧铺火车,省两晚的酒店。 俄国斯的东西真心贵啊~~~

    w***