急性喉炎最佳治疗方法是什么?

 急性喉炎最佳治疗方法是什么?最怕小孩子得这种病,但是很多时候又是不可避免的。

全部答案

  • 没办法,没什么很有效见效很快的方法。

    周***

  • 最侍的治疗方案还是吃药,吃中药是最好的,我一般急性咽喉发炎的时侯不发烧的话就吃点咽炎片就好了,小孩子的话可以吃适合小孩子吃的药。

    梦***

  •   1。声带休息(声休) 急性喉炎最重要的治疗措施是声带休息,不发声或尽量减少发声次数及发声强度,减少由于发音造成的双侧声带运动、互相摩擦引起的声带水肿。应防止以耳语代替平常的发声,因耳语声造成声门下压力增大而并不能达到声带休息的目的。 2。一般治疗 保持室内空气流通、湿润,避免寒冷及高热气温刺激;保证充足的睡眠和休息,调整身体状态和增强抵抗力;避免口干舌燥,应多喝水,清淡饮食,常食用蔬菜和水果,避免辛辣刺激性饮食,禁烟、禁酒等。
      避免过敏性食物及刺激性气体。积极治疗上呼吸道感染及邻近病灶如鼻窦炎、咽炎、气管炎等。 3。抗病毒及抗生素治疗 对于病毒感染引起的急性喉炎在一般治疗的基础上应用抗病毒药物治疗即可,而继发细菌感染的急性喉炎应予以抗生素类药物口服或注射,及时控制炎症。

       4。糖皮质激素治疗 声带明显充血肿胀者可口服或静脉应用糖皮质激素,迅速消除喉部黏膜水肿,减轻声音嘶哑的程度。对于声门下型喉炎者,吸氧和严密观察呼吸情况,及时静脉应用糖皮质激素,以防呼吸困难的加重。 5。超声雾化吸入治疗 可用含有类固醇激素的抗生素溶液进行经口雾化吸入治疗,可使雾状药物直接作用于喉部,有利于消炎消肿,稀化喉部分泌物,减轻喉部疼痛感。

    淡***