奶粉是否需要经常换牌子 我听其他妈妈说?

奶粉是否需要经常换牌子 我听其他妈妈说,宝宝不要只喝一种奶粉,要经常换奶粉。

全部答案

  • 在宝宝小的时候(0到1岁)期间尽量少换奶粉的牌子,只要找到一种适合宝宝的奶粉就可以了。宝宝小胃肠功能还不完善,经常换奶粉,宝宝的胃会手不了的。所以一旦找到适合宝宝的奶粉尽量就不要换别的牌子奶粉了。

    z***

  • 不要频繁的换,宝宝肠胃发育不成熟会消化不良的,换也要新旧两种奶粉混合着吃一段时间,混合的分量慢慢按比例变化,这样宝宝的肠胃才容易适应新奶粉,不然的话很容易腹泻的。

    高***

  • 每一种品牌的奶粉,成分或多或少会有不同,宝宝对每一种新的奶粉自身需要一个慢慢的适应过程,而且在换奶粉的时候,不能一蹴而就,而是慢慢的,一点点的过度换。 亲不要给宝宝频繁换奶粉,会影响宝宝的胃肠道功能的,最好是固定好一两种便可。

    何***

  • 最好不要经常换,如果现在这个牌子的奶粉可以的话,建议持续用.经常换,孩子会拉肚子的,

    王***

  • 不是啊,如果孩子喝一种奶粉喝得很好,为啥要换牌子呢,费解……

    离***

  • 没必要的话尽量不要一直换,宝宝会不习惯,有时还会厌奶。

    情***

  • 建议不要经常更换牌子,因为宝宝对奶粉是有一个适应过程的,可以过一个时期更换一个牌子,但不要过于频繁的更换品牌。如果出现宝宝不适应的情况,最好还是换回原来的品牌。

    李***

  • 1岁前的宝宝最好不要经常换奶粉,怕宝宝不适应,1岁后可以几个月给宝宝换换奶粉,因为不同的奶粉营养成分不同,多喝几种奶粉,可以补充各种营养成分。

    却***

  • 不要经常换,如果宝宝吃着没什么问题就可以不用换,如果经常给宝宝换的话,他的肠胃会受不了的,有时还会拉肚子。

    最***

  • 经常换奶粉是因为宝宝不一定喜欢吃,所以换那么多,只要选择一款宝宝喜欢吃的奶粉就可以了,不一定要经常换。 人家说不同的奶粉成分不同,拉出来的便便都会不一样的,还会影响食欲,还是不要老换的比较好。

    傅***

  • 不用换,因为每换一次奶粉的话小孩又要重新适应,同一款奶粉不同阶段小孩都要时间适应,更何况是不同脾子的奶粉呢?所以不赞成经常换!祝宝宝健康快乐!

    w***

  • 奶粉经常换牌子没必要啊,宝宝好不容易适应了一个牌子,又换未必好。

    煙***

  • 只要宝宝吃着长的好,不需要换的,我们还问过医生

    李***

  • 1岁前的宝宝最好不要经常换奶粉,怕宝宝不适应,1岁后可以几个月给宝宝换换奶粉,因为不同的奶粉营养成分不同,多喝几种奶粉,可以补充各种营养成分。

    高***

  • 最好不要经常换牌子,宝宝合适的奶粉就不要再换了 ..不好

    赵***

  • 半岁前的宝宝不要换奶粉,宝宝脾胃太娇嫩容易引起宝宝不适的反应, 1岁后可以按需要几个月给宝宝换换奶粉,因为不同的奶粉营养成分不同,多喝几种奶粉,可以补充各种营养成分。

    伤***

  • 不应该总给把宝宝换奶粉,这样对宝宝肠道刺激太大了。如果一个牌子的奶粉喝的很好,就应该坚持喝下去。有点宝宝换奶粉会厌奶有点孩子会腹泻的。哪怕是一个牌子的奶粉从一段换到二段都很容易让孩子不接受更何况换牌子了。奶粉不同于大人用的牙膏和洗发水和化妆品,要经常换的。

    回***

  • 我也赞成换牌子吃,不过你家宝宝还小,大点吧一岁以后,因为宝宝一岁以后肠胃功能比以前更好了,不会因为或很少因为换了牌子的奶粉而肚子不适,像宝宝小时候每新加一样食物,有的宝宝都会拉拉肚子,适应几天才会好,过一段时间才能又加新的食物,当然这种情况每个宝宝也都不一样.每个牌子的奶粉都有他的主打内容吧,比如说是增加免疫力的或是其它的.所以说经常换奶粉我觉得还是很有好处的,再一个,宝宝换牌子的频率我觉得要宝妈根据自己宝宝的特点来定下多长时间换.我也看到很多说羊奶比牛奶好,但网上都是各说各有理,我还想两个月给宝宝喝牛奶再两个月给宝宝喝羊奶呢.不管是羊奶还是牛奶,不管是什么牌子的我相信各有各的好处吧,换着吃总没错,其实很多家长给宝宝换奶粉吃也还是有以前奶粉事件的一些原因吧,宝宝只吃一种奶粉,奶粉出问题了那宝宝是很可怜的,换着吃不可能所有奶粉都会出问题吧

    整***

  • 建议不要经常更换牌子,因为宝宝对奶粉是有一个适应过程的,可以过一个时期更换一个牌子,但不要过于频繁的更换品牌。如果出现宝宝不适应的情况,最好还是换回原来的品牌

    吴***

  • 我认为这样不好,容易引起腹泻!最好用一种适合宝宝的!

    疯***

  • 只要宝宝吸收好,不出现腹泻或者便秘,最好是要经常换换 总觉得中国的奶粉肯定还是有三聚氰胺的,只是有的不超标准,所以可能就是不同的奶粉含不同量的三聚氰胺吧 我家是换着喝,喝过好几个牌子了,最近又在喝羊奶 具体情况要看宝宝适应吧

    M***

  • 我家宝宝现在在喝惠氏奶粉,我准备家里两罐喝完,给他换明治试试。

    童***

  • 不要给宝宝经常换奶粉,因为宝宝的肠胃还没发育完全。不同品牌的奶粉是不同的配方,选择一款适合宝宝的奶粉就可以一直吃。经常换奶粉容易造成宝宝腹泻、起湿疹、肠胃不适。如果要换奶粉也应两种奶粉兑着喝一点点转换,不要一次就换过来。

    笑***

  • 每种奶粉它的配方都是不一样的,用我家女儿用的是美国原装进口的旭贝尔,吃了一年多了,不上火,便便一直都不错。而且它的DHA含量又高,宝宝吃了各方面表现都还不错,所以我也没给她换过奶粉。你家宝宝用的那个牌子如果吃了不合适,建议用我们吃的这个。

    黄***

  • 也不是的,经常换的话,宝宝也很难适应过来,还会影响宝宝的胃肠道功能的

    不***

  • 一般不要经常换,因为婴儿肠胃没发育完全,很难适应新奶粉。选定一个奶粉就一直吃,除非一直吃的奶粉买不到我才考虑换奶粉,不然就一直从1段奶粉吃到3段奶粉。 还有人说两个奶粉牌子交接的时候掺着交接,宝宝胃容易接受点

    做***

  • 不用呀,宝宝爱喝就不用换。每一种品牌的奶粉,成分或多或少会有不同,宝宝对每一种新的奶粉自身需要一个慢慢的适应过程,而且在换奶粉的时候,不能一蹴而就,而是慢慢的,一点点的过度换。

    不***

  • 不用经常换牌子,孩子的脾胃还没有发育完全呢,那样做会加重胃肠负担,换的太勤得肠炎之类的胃肠道疾病的报道网上也不少,我们的小宝贝们还是很脆弱的,妈妈们换奶粉是怕再遇到去年奶粉事件,其实只要孩子爱喝,当父母的多观察宝宝喝完奶的状态,现在的奶粉应该不会有太大问题的。

    范***

  • 我个人认为,不要经常换奶粉,我家宝宝从我怀上她起,就喝伊利孕妇奶粉,生完她之后在母乳期间还是吃孕妇奶粉补充营养,一直到现在宝宝还是喝伊利成长奶粉,而且宝宝每天味口好,长的快。

    桃***