洗衣机马达(三根线的)怎样测量公共?

洗衣机马达(三根线的)怎样测量公共端

全部答案

  • 首先用万用表找出洗衣机电机两个线圈的公共点,可用万用表测量电阻是一样阻值的那一根线是公共线假设为黑线,其他两根线,假设为红线及蓝线,定时器出来2根线一根接电源,一根接电机黑线,红蓝线接电容,电源还有一根线接电机红线,如果洗衣机旋转方向不对反了,这时把电源一根线由红线改为接蓝线就可以了。

    o***

  • 首先用万用表X1(或X10)档,找出3根出线中电阻最大的两根,则剩下的那根就是电机主副绕组一端并接的出线,俗称“公共端”。然后用一支表笔搭公共端,另一支表笔分别测另外两根出线,电阻大的那根就是起动绕组的出线,就是你说的“启动端”。但是洗衣机电机是要正反转的,往往主副绕组的电阻完全一样。这时你只需要找出公共端就行了。因为电容器可以任意接入主副绕组的两根出线而对电机没有任何影响。最后提醒你:脱水电机都要分主副的,不能搞错。

    a***