双向式多片摩擦离合器的结构及工作原理如何?

双向式多片摩擦离合器的结构及工作原理如何?怎样调整?

全部答案

  • 多片式摩擦离合器如图17-22a所示。主动轴1与外壳2固连,从动轴3与套筒4固连。外壳2内装有一组摩擦片5,如图c所示,它的外缘凸齿插入外壳2的纵向凹槽内,因而随外壳2一起回转,其内孔不与任何零件接触。套筒4上装有另一组摩擦片6,如图b所示,它的外缘不与任何零件接触,而内孔凸齿插入套筒4上的纵向凹槽中。这样,就有两组形状不同的摩擦片相间叠合。图中位置表示杠杆8经压板9将摩擦片压紧,离合器处于接合状态。若滑环7向右移动,杠杆8在弹簧的作用下逆时针方向摆动,压板9松开,离合器即分离。若把图b中的摩擦片改为碟式,则分离时摩擦片能自行弹开。另外,螺母10用来调整摩擦片间的压力。~诚心为你解答,给个好评吧亲,谢谢啦

    直***