台湾10日行程哪个比较合理?

 台湾10日行程哪个比较合理?台北-日月潭-阿里山-高雄-垦丁或者台北-日月潭-高雄-垦丁-阿里山,带父母共3人计划3月中或3月底台湾西线10日(实际9日),2个方案如下,请各位大侠指点: 方案一: D1:晚上到台北,101 宿台北 D2:国父纪念馆-故宫-士林官邸-淡水-士林夜市 宿台北 D3:台北-瑞芳-平溪线-九份 宿台北 D4:台北-台中-日月潭游览 宿日月潭 D5:日月潭乘员林客运-阿里山-阿里山游玩下午 宿阿里山(问题1:阿里山下午1点开始游玩时间够么?问题2:员林客运貌似每天2班每班10人,买得到票么?目前停驶?感觉不太保险) D6: 阿里山-嘉义-高雄,高雄随便逛逛 宿高雄 D7:高雄-垦丁,垦丁包车半日(11:00-19:00)宿垦丁(问题3:垦丁包车半日或者大半日是否包的到,对垦丁景点不求全) D8:垦丁补玩半天或者一早回台北-象山看日落 宿台北 D9:台北-基隆-野柳半日-中正纪念堂-永康街 宿台北 D10:北投闲逛-晚航班回   方案二: D1-D4同方案一 D5:日月潭-台中-高雄,高雄随便逛逛 宿高雄 D6:高雄-垦丁,垦丁包车半日 宿垦丁 D7:垦丁-左营-嘉义-阿里山,宿阿里山 (问题4:到阿里山应该是下午2点左右了,游玩来得及么?) D8:阿里山半日-嘉义-台北-象山看日落 宿台北 (问题5:不一定看日出,这半天和前一天半天如何合理安排) D9-D10 同方案一   总结: 1、希望交通不要太麻烦的行程,以节约时间为主 2、是否有左营高铁或者高雄台铁直接包车到垦丁,然后继续游玩垦丁直到晚上那种?中间可以去酒店放行李?费用? 3、方案一垦丁有大半天+上午可以游玩。方案二只有大半天。怎么安排好?   先谢过了!:)

全部答案

  • 你這兩各方案其實都差不多 第一個方案日月潭往阿里山的小巴容量有限 所以的確是有點風險  象山看日落就免了 墾丁純逛景點不玩水住一晚也夠了 因為你要去的地方很多也只能這樣安排

    W***