为什么?小孩不管白天或黑夜总是流汗?

小孩不管白天或黑夜总是流汗,为什么? 小孩不管白天或黑夜总是流汗,为什么?

全部答案

  • 宝宝出汗多的原因很多。首先宝宝如果爱动,这样就容易出汗。,缺钙的宝宝也会导致汗多。一般来说,出汗多是体虚的一种表现,白天稍稍活动后出汗,称为“自汗”,中医认为是属于气虚。这类孩子要注意忌口,平时不要吃生冷、冰镇的食品和坚硬不易消化的食物,而应该多吃一些具有健脾作用的食品,如粳米、薏米、山药、扁豆、莲子、大枣等。晚上睡觉后出汗,称为“盗汗”,中医认为书阴虚。这类孩子要忌口,不吃煎炸烤熏和油腻的食物,不吃辛辣的食物。除了体质虚弱,还有因疾病导致的汗多的情况。如果发现孩子消瘦 、食欲异常、下午低烧、干咳等,必须带孩子到医院检查,排除患器质性疾病的情况。针对多汗的宝宝,家长要随时准备干毛巾给宝宝擦身,避免汗衣服而受凉感冒。

    顾***