有木有西安的朋友?

有木有西安的朋友?求一个两日西安游的攻略。

有木有西安的朋友?求……

全部答案

  • 西安可以逛的地方挺多,品美食可以去回民街,游玩免费的有曲江池,浐灞,收费的有大唐芙蓉园;我最近发现一个好地方,准备周天去,书院门古城一条街,主要是笔墨纸砚之类的,走完整条街就是碑林可以参观。

    乌***

  • 首先,看你的爱好,两天的话,建议去曲江,有大唐芙蓉园,还有极地馆,再就是海洋馆,离大雁塔还近。

    贰***

  •   首先去西安住宿考虑的应当定在钟楼,鼓楼区域,这里绝对是西安的市中心。并且机场巴士也停在鼓楼的丽晶酒店(西大街南大街交界处)。或者雁塔地区也不错,靠近陕西历史博物馆,出门就可看到大雁塔可以看音乐喷泉。个人建议考虑到经济方便,可以定7天连锁酒店,或者如家快捷酒店,这两家酒店在城内有很多分店。
      另外我在东大街看到有宜必思(法国雅高集团),地理位置也很好,估计也不错。   火车去的好处在于第二天早上8。00左右到直接可以开始旅游。省下一天时间和房费。(时间安排紧凑,并不累。)   D0:下午4点上海到西安他T138特快第二天早上7:58到西安(晚上车上睡个好觉,第一天活动安排尽量不要太累。
      )   D1:火车站下来可以考虑直接在火车站寄包。节约1小时去宾馆来回折腾浪费时间,行李车上就整理好比较好,到时候一寄。很多旅游车都是从火车站出发。火车站出来在东广场就有很多车往东线走,东线最主要的景点就是兵马俑。火车站直接有去兵马俑的游五(306),千万别上别的车,别的都是拉客的旅游车,宰你不说,还耽误时间。
      坐游五1个小时不到就能到兵马俑。建议首先去兵马俑,好好花上2到3小时参观兵马俑,的确很壮观。   出门处,都是卖玉器的和陶兵马俑的,一般里面贵,最外面最便宜。如果想去骊山和华清池的参观好兵马俑回来顺路玩。不过个人建议不玩,门票贵,没什么东西。
      如果看大型历史舞剧《长恨歌》的,去完兵马俑后去骊山华清池。这个是在晚上演出的,门票最低218,这是以骊山为背景,以华清池九龙台做舞台的大型舞剧,灯光造型据说很不错,每年4月3号到11月,去之前最好问一下。如果回来早,直接回市区。如果能赶上4点5点到市区第一天把大唐芙蓉园一起去掉。
      游览整个园需要2到3小时,晚上8点开始放水幕电影不要错过,值得看。基本8。30开始赶人了,9。00闭园。   D2:可去华山,同样不要跟旅行社去,早上7点火车站坐游一,直达华山。高速2小时到,基本九点可以开始登山了。不过记住晚上回市区游一最后一班车是5。
      00。过了这班就只能坐私人车,贵上几元,但带你等人拉客吃不消。   华山5个峰。一般如果9点开始登山一定要坐索道直接上下,否则时间来不及。如果体力好想挑战鹞子翻身和长空栈道的就倒走,先索道北峰——金锁关——中峰(天梯)——东峰(鹞子翻身,下棋亭)——南天门(长空栈道)——南峰——西峰——金锁关——北峰(索道下山)。
      如果敢挑战鹞子翻身,那么后面的长空栈道小菜一碟。这样走的好处是先难后易,不要顺走走到鹞子翻身腿打哆嗦了。   如果体力一般的,就走正常路线:不过估计五个峰大概只能走2个到3个,其实去东峰主要还是挑战鹞子翻身。如果挑战不了不去也罢。路线就是上面这个走法从金锁关后先走西峰,顺着南峰,中锋,东峰回北峰坐索道下山。
         当然如果体力好的人想夜上华山的就不走这条路。晚上从玉泉院登山,据说登上北峰就得4小时,而且晚上什么都看不到,晚上山上很冷,到了白天估计连拍照的力气都没了。一路上碰到很多这样的小队。另外北峰还有一条和索道并行的走上山的路就是“智取华山路”,如果体力允许可以索道坐一个单程,一个来程或者回程走下去。
      不过华山爬山很辛苦,还是先节约体力,下去如果有体力可以走走,走这条道估计得2个小时。(备注:去华山装备和准备很重要,要充分认识和准备。一根好的登山杖,一顶遮阳帽,一付专门的登山手套,另外我带了个头巾,打篮球的那种。事实证明很有用,山上风大,人容易出汗。
      带上头巾不怕风吹,汗出来就吸收掉了,很有用处。   另外山上水和吃的都很贵,还担心不干净。为此我在市内买了水果小黄瓜和小番茄各一斤。同时市内买4个白馍,买一袋火腿肠,夹了吃很长体力。我爬上一个山峰吃两根小黄瓜和3个小番茄,这个时候简直赛人参果。
      走到最后还能保持充分的体力。)   回到市区估计7点到8点,如果还能走走就去回民街吃东西,顺便拍拍晚上的钟楼,鼓楼的照片(感觉没必要上)。我持有年票也没进去,感觉进去浪费时间。外观夜景拍照很好看。这一天很累,要及早休息,如果能找到洗脚的地方,放松一下很有必要。
      我住的地方好不容易才找到一家稍微正宗的。我仔细留心了一下,西安正宗的洗脚之处几乎没有,所以不要贸然进去,跟老板说清楚就洗个脚,按摩一下。

    咖***