吉隆坡 请问1?

 8.26-9.3斯里兰卡 请各位大侠帮忙看下路线^^,8.26 北京--天津--吉隆坡 8.27 吉隆坡--科伦坡---Sigiriy(玩狮子岩)  8.28 下午从Sigiriy去kandy(路上可以玩下Dambulla,晚上转悠kandy湖) 8.29 Kandy—nuwara eliya(坐火车) 8.30 nuwara eliya—matara/tangalla 8.31 matara/tangalla-mirissa(海滩) 9.1 mirissa-galle(海滩) 9.2 galle--negombo 9.3 科伦坡-吉隆坡 请问1、nuwara eliya—tangalla有直达的bus或者train吗?    2、看有的大侠的游记里说狮子岩没劲儿,有的说很好,是不是值得去呢?     3、拉杆箱上bus是不是不方便呀?兰卡的bus啥样的捏,有木有行李架啥的?     4、bus station有木有寄存行李的服务呢? 小女子头一回在穷游发帖,还请各位多多帮忙~不胜感谢~

全部答案

  • 我一本正经地胡说一下吧。
    国内各省,世界各国在它自己的面积范围内都会有几个旅游的景点,比如你提及的狮子岩,还有大象孤儿院等。这些景点在它们自己的面积范围内会有一定的名气,但放大到跨省,或跨境的多国旅行中这些景点就不足为奇了,就不值得一游了,世界大的很,可值得看,值得欣赏的景点很多,但象这种“鸡肋”似的景点就更多了。大老远的,花时间,花精力,花钱去游览“鸡肋般”的景点大可不必。 斯里兰卡是让人愣神,发呆,钓鱼,观赏日落和休闲的绝佳之地,你就在康提和加勒各呆5天,过过不戴表,不用按时起床的日子,看看印度洋的日落。 个人见解,供你参考!

    幸***