不会挪威语瑞典语会不会很麻烦?

 去挪威瑞典旅游,不会挪威语瑞典语会不会很麻烦?,本人大学生,英语ok。但是一点也不会挪威语和瑞典语……看到当地很多东西都没有英语版本。而且最怕的是,如果火车报站、飞机起飞信息广播这些的也用当地语言的话,根本就不懂嘛万一误了时间怎么办QAQ…… 而且本人又不会开车,没法租车,只能搭公交。这样就更麻烦了…… 怎么办呢?

全部答案

  • 挪威和瑞典两国人会英文的非常多,甚至很多老人英文也非常好,可以放心过来旅游。

    披***

  • 会英语就好

    m***

  • 基本都会英语,而且还说的很好,不会挪威语一点不麻烦,如果你只会中文估计就麻烦了

    杨***

  • 大部分北欧人英语还是不错的,我也遇到过不太好的,不过基本交流没问题。

    陈***

  • 完全不麻烦,挪威跟瑞典简直世界上非英语母语国家里英文普及率最高的,我去挪威哪怕是公路边上的village里的超市理货员也会英文,假如这两个国家都不敢去的话,那世界上其他国家都要放弃了

    没***

  • 北欧四国是欧洲英语程度最好的几个国家. 在瑞典几乎找不到英语不好的人啦.

    朱***

  • 小语种很多人都不会,那里英文普及很好的

    新***