木有蹲着的? 第一次穷游香港?

 第一次穷游香港,求住宿和生活建议,问题如下,第一次去香港,刚刚18岁,趁着读大学前的一段时间,陪着老妈一起出去走走。 大概去个5~7天左右,每天晚上住酒店的费用在600RMB左右就行。 要求是离市区比较近,适合购物,吃东西,离地铁站比较近,治安好,干净。 对了。香港是不是都是坐着的马桶,木有蹲着的?   表示非常非常非常难以接受啊。。 如果想去香港买阿迪达斯三叶草的衣服裤子鞋子,去哪儿比较好?价格便宜点正品就行。 老妈子可能想买点金器或者珠宝首饰衣服之类,哪儿有推荐没? 纯粹的普通话过去应该没多大问题吧?  地铁多少一次?一次是不是像北京南京一样,想坐多久坐多久,不出站就行? 香港上班下班的高峰是几点?晚上夜生活是通宵呢还是有个时间点? 暂时想到这么点问题。请各位大大给小弟一点建议啦。。

全部答案

  • 你好,现在按你的问题逐一进行回答: 1.尖沙咀附近相对于港岛要便宜,可住在距离尖沙咀近的佐敦(脚力好,步行可到尖沙咀),旺角,可在网上先预定,600一晚住的挺不错了!这几个地方都有地铁,香港地铁四通八达,非常方便。 2.本人短见,在香港未见到过蹲坑式厕所。 3.运动衣服和珠宝类都推荐去旺角买,旺角有个波鞋街,都是卖的AD,NK之类,有些商品长期打折,足够满足你,周大福周生生几个旗舰店也都在那附近,规模比内地的大(香港金店遍布较广,可多比比) 4.都会普通话,语言不是问题,地铁是按路程长短而扣除费用,事先在机场或地铁买张卡(八达通),里面充足钱,走时可退出卡中余款,但会扣除工本费(钱数忘了) 5.香港上班下班的高峰大约在7点-9点,18点-20点,夜生活可去中环的兰桂坊,本人没有在那里夜生活过,恕无法回答。 如不明白可再问

    不***

  • 同样第一次游,这回答实用,谢了

    我***