什么是劳务报酬?

什么是劳务报酬,哪些收入视为劳务报酬?

全部答案

  • 劳务报酬是指通过劳动应得的收入.劳务报酬   劳务报酬所得是指个人为企业从事设计、装潢、安装、制图、化验、测试、医疗、法律、会计、咨询、讲学、新闻、广播、审稿、书画、雕刻、影视、录音、演出、表演、广告、技术服务、介绍服务、经纪服务、代办服务以及其他劳务取得的报酬。个人担任企业董事职务所取得的董事费收入,也属于劳务报酬性质,按劳务报酬所得项目征收个人所得税。   区分劳务报酬所得与工资、薪金所得的基本标准是是否存在雇佣与被雇佣关系。劳务报酬所得是个人独立从事某种技艺,独立提供某种劳务而取得的报酬,他与支付报酬的单位不存在雇佣与被雇佣关系;而工资、薪金所得是个人非独立劳动,从所在单位领取的报酬,他与支付报酬的单位存在雇佣与被雇佣关系。

    会***

  •
    劳务报酬是个人独立从事于各种技艺、提供各种劳务取得的报酬。属于劳务报酬所得的表现形式有:个人从事设计、装潢、安装、制图、化
    验、测试、医疗、法律、会计、咨询、讲学、新闻、广播、翻译、审稿、 书画、雕刻、影视、录音、录像、演出、表演、广告、展览、技术服务、 介绍服务、经纪服务、代办服务以及其他劳务取得的所得。
       个人由于担任董事职务所取得的董事收入,属于劳务拫酬所得,按照 劳务报酬所得计算缴纳个人所得税。演职员参加非任职单位组织的演出取得的报酬为劳务报酬所得,按次 缴纳个人所得税。 纳税人在广告设计、制作、发布过程中提供名义、形象而取得的所 得,应按劳务报酬所得项目计算纳税。
       个人无须经政府有关部门批准并取得执照举办学习班、培训班的,其 取得的办班收入属于“劳务报酬所得”应税项目。 受医疗机构临时聘请坐堂、门诊及售药,由该医疗机构支付报酬,或 收入与该医疗机构按比例分成的人员,其取得的所得,按照“劳务报酬所 得”项目计算纳税。
       对商品营销活动中,企业和单位对营销业绩突出人员以培训班、研讨 会、工作考察等名义组织旅游活动,通过免收差旅费、旅游费对个人实行 的营销业绩奖励(包括实物、有价证券等),应根据所发生费用全额计入 营销人员应税所得,依法征收个人所得税,并由提供上述费用的企业和单 位代扣代缴。
      其中,对企业雇员享受的此类奖励,应与当期的工资薪金合 并,按照“工资、薪金所得”项目征收个人所得税;对其他人员享受的此 类奖励,应作为当期的劳务收入,按照“劳务报酬所得”项目征收个人所 得税。 个人因包销商品房取得的差价收入及因此而产生的包销补偿款,属于 其个人履行商品介绍服务或与商品介绍服务相关的劳务所得,应按照“劳 务报酬所得”项目计算缴纳个人所得税。

    J***