个人劳务如何交税?

本人为自由职业者,经常为不同的公司提供设计服务.但在领取劳务报酬的时候经常会面临报酬问题.因为报酬额较大,且是一次性领取,按个人所得税上缴税款太高.听说可以以个人形式去税务部门开发票缴税,税率比较低,所以想了解更详细的这方面税务知识,包括具体税率\缴税方法\我需要准备的证件材料等.希望各位多多指教,谢谢!

好评回答
    以个人形式去税务部门开发票缴税,税率比按个人所得税上缴税率相对低一些,但也不算低啊
    1。营业税         收入的5%
    2。城建税         营业税的1%(各地不一定相同)
    3。教育费附加     营业税的3%
    4。带征个人所得税 收入的2.5% (各地不一定相同)
    这上面4条加起来就7.7%了,各地税务局的要求还不一定相同。
    如果你提供服务的单位没有什么要求,那当然是找一些别的发票来替代就可以了(比如餐费、车费、商场开具的发票等等);
    如果你提供服务的单位一定要“设计费”发票,那你就得提上地税申请代开啦,开票时需要你提供服务的单位给你出具一份证明,在税务局开具发票的同时你需要缴纳按上述要求计算的税款;
    如果有朋友是开设计公司的,可能的话让他们帮你代开,因为公司开票时是不要交第4点“个人所得税”的啊,就是不知道人情费得花多少,嘻嘻。

    猪***

其他答案

  • 个人劳务所得按次征收个人所得税,税率为20%, 1、每次收入低于4000元的,扣除基数为800元,即:应纳个税=(每次取得劳务所得-800)*20% 2、每次收入超过4000元的,扣除基数为20%,即:应纳个税=每次取得劳务所得*(1-20%)*20%

    会***

  • 最好的办法是,你找一些发票来给你的代理公司,但是经营范围要和他们公司的经营内容相同才可以.否则给他们也没有用.这样他们公司可以用来做各项支出,然后将现金转给你就可以了,这样你就不用交税了呀.(最简单的办法是给他们公司餐费票或打车费票他们公司直接就可以进费用,但要看公司的业务招待费超不超标了,如果销售额大的话他们可以在管理费用中列支的.)

    佳***

  • 还是找一些发票报销吧!

    f***