但是对于如何办理可以说还是小白一枚?

 刚毕业工作的单身女青年赴加探友的签证问题,我今年刚刚大学毕业,目前有稳定工作,想在2015年3月底只身加拿大访友。 之前从来没有自己办理过签证,去年还是学生的时候通过旅行社随家人参团去了欧洲四国。 虽然在网上看过很多签证攻略,但是对于如何办理可以说还是小白一枚。。。 先谢过各位答疑解惑的高手。 1.探亲访友的签证和旅游签证有什么区别?由于是单身女青年一枚,不知道哪个对我来说更容易通过些? 2.什么情况下可以网申?网申和自己亲自去签证中心办理有何区别?北京签证中心是否需要预约? 3.刚刚毕业,名下无房无车,是否就可以不提供这种资产证明? 4.我去探望的是以前的同学,她目前和父母移居加拿大,还在读大学,需要请她提供什么材料会有助于出签? 谢谢啦!

全部答案

  • 建议办普通旅游签证。 银行打印并盖章的工资卡上流水用于签证的基本逻辑:  工资卡上的余额用于支持你逗留期间的消费,故与你申请逗留的时间有关。工资卡的每月的进出用于证明贵公司在职证明里面的职位和年薪。故需要与其相配套。

    笑***