无论如何想在这件事情前去下西藏?

 回归穷游了,关于9.10月西藏的行程问题,求老驴们显身!,曾经一度在穷游上写了很久,有精华有好朋友,后来在日本的游记写到一半时断掉了,因为感情,工作,出国,归国,各种问题,好像离穷游有一阵时间远了很久,明年要结婚了,无论如何想在这件事情前去下西藏,我并不是一个虔诚教徒,大抵只算个俗人。我不是一个很擅长背着包走到哪里算哪里的人,喜欢在去一个地方之前做很久的思考,关于历史文化等等,那些隐晦的东西会勾引我的好奇。这次算是一个回归吧,终于了无心结了,要把之前的补完,更要把今后的写下去,西藏是个我不曾深入的地方,第一课誓必要在这里请多在西藏的老驴们显身说法。 初定的时间是9月21日-10月初,算是老公的年休假+十一国庆,虽然知道人多,也是没有办法的事情。 9月21日 北京--兰州(飞机)兰州是要停留的,因为本就是打着去婆家的幌子~ 9月22日 兰州--拉萨(青藏火车) T164,这样有尽量多的时间看到青藏高原白天的风光 9月23日 拉萨 晚上到  休息 9月24日 拉萨 早上先去达拉宫西门领预约券 西藏博物馆  下午去色拉寺看辨经 八廓街  晚上布达拉宫广场音乐喷泉  9月25日 拉萨 布达拉宫 和大昭寺  因为LG的姑夫在西藏,所以在住宿和包车以及布宫的门票问题上还没有细节化,其他问题 1.前几天在拉萨的时间安排比较宽松,因为担心高反带来不适;除布宫,大昭寺,色拉寺之外,不知道这段时间的甘丹寺 哲蚌寺 罗布林卡是否有观看的必要 2.拉萨的美味有什么推荐?可以是主食也可以是小食,或者旅馆,如果家里人不能安排住处的话,我们就也需要考虑住处的。 目前已知的比较少,仅有玛吉阿米 驴窝餐厅 雪域餐厅 冈拉梅朵 ,我最喜各地美食,请各位老驴尽情推荐!! (包车) 9月26日 拉萨—松赞干布的故乡—米拉山—中流砥住—工布江达县—巴松措(?)—卡定沟—八一镇-鲁朗 (品赏墨脱石锅鸡),  宿:鲁朗 或者扎西岗村  (拉萨-八一 400KM  约6.5小时 八一镇-鲁朗 70KM 约1小时))自带干粮路途中间 巴松措听评价不太想去了,大家的建议呢?不知道直接到鲁朗会不会太远 9月27日:从鲁朗 镇前往雅鲁藏布江大峡谷(或者南伊沟O或者扎西岗村 闲散),鲁朗看南迦巴瓦峰后返回。宿:八一镇 (行车里程450公里) 听说大峡谷不好看,南伊沟因为去过云南中甸,听说也类似,所以实在不知道这一天去哪里好,还是只在扎西冈村闲散半日呢。 9月28日:从八一镇回米拉山口再往南经县道到桑日,桑日到泽当镇,参观昌珠寺和雍布拉康。宿:泽当 (行车里程520公里) 9月29日 早上前往羊湖羊卓雍错、卡若拉冰川,下午到江孜参观白居寺、宗山古堡、帕拉庄园后抵达日喀则。宿:日喀则 (行车里程460公里) 9月30日:日喀则办理边防证后,从日喀到经拉孜、定日到珠峰大本营。宿:珠峰大本营 (行车里程340公里) 这一天是住珠峰好呢还是绒布寺好呢? 10月1日:从珠峰大本营回日喀则。宿:日喀则 10月2日: 日喀则—达竹卡—休乌拉山口—羊巴井温泉—聂琴塘拉山口—当雄县—拉敢拉山口—纳木措  宿住扎西半岛;(行车里程340公里) 不知道扎西半岛的旅店怎么预定?另外这会儿的纳森措会不会结冰或者封路呢 10月3日:纳木-拉萨。休息。(行车里程230公里)(纳木措-羊巴井温泉—德庆乡—马乡—堆龙德庆县—拉萨) 10月4日: 拉萨---兰州 (火车) 10月5日:兰州---北京(飞机)(比较保险) 虽然很想去的是过麦天险,去波密,然乌,米堆和来古,但是这几天地方下来,少说要3~4天,如果去的话大概后面的行程就要改变了,不知道这会的这几个地方有没有必要去的价值呢。。我总是纠结也总是贪心。。。另外一路的美食+住宿大家能有什么说什么,多多益善啦

全部答案

  • 1、如果对藏区的历史人文感兴趣,哲蚌寺还是值得看的。但如果只是看个热闹,那就大同小异咯~ 2、我吃不惯藏餐,强烈推荐一个川菜馆吧,拉萨朝阳坡泡椒肥肠鱼,当地汉人爱去的地方,真的很好吃! 3、上次去西藏走的小北线,林芝是明年的计划,只能说说珠峰大本营和绒布寺。两个地方海拔相差两百米,条件都很一般。我当时住的是绒布寺,因为高反蛮强烈,头痛到哭。。。看楼主自己的身体状况吧,如果问题不大住大本营也不错的,起码离珠峰近一点嘛!

    兔***

  • 我也基本与楼主时间相似,也是九月最后一周加十一时间,火车去,基本路线也一直,拉萨-林芝地区(八一、雅鲁藏布江、南嘎巴瓦峰等)-桑日、泽当-羊湖、卡拉、帕拉庄园等到日喀则地区-珠峰大本营-拉萨-纳木错,预想这么个行程,想找人包车

    不***

  • 这可怜的帖子

    撩***