南洋水师最后的结果如何?

全部答案

  •  与北洋水师相对,还有一支南洋水师。这支南洋水师主要负责江浙一带
    的海防事务,它是1875年由两江总督、南洋大臣沈葆祯受命开始筹办的。1884 年中法战争中,南洋舰队曾参与了镇海保卫战,并取得最终胜利。但在中法战争 中,南洋舰队损失战舰三艘,遭到了一定损失。1888年,清政府编成北洋海军
    时,将广东、福建、台湾、上海的军舰划归南洋大臣统辖,称南洋水师。甲午战争 爆发时,其实力仅次于北洋水师。1909年,南北两洋水师合并,改成立巡洋舰队 及长江舰队,南洋水师自此消失。

    y***