卢浮宫应该怎么玩?

 卢浮宫应该怎么玩?,两年前去过一次,世界第一的博物馆(至少参观人数上是)居然没有中文的语音导游(甚至韩语的都有),与之相对应的是部分奢侈品店还配有中文导购,真是让人羞愧难当,真不知道中国驻法国大使馆这帮人是干什么吃的?这次准备和老婆一起去法国,卢浮宫是必去的景点之一,该怎样玩呢?当地有没有对历史和艺术比较有研究的中文导游?

全部答案

  • 不用中文导游,有中文导览图,主要看欧洲的油画和雕塑。去“奥赛”,欣赏法国印象派的大师作品,google一下,了解一下印象派,这是在欧洲绘画史上占有重要地位的画派。

    p***

  • 就我观察至少九成中国游客去卢浮宫就奔着“镇馆三宝”去的拍照合影就走了,因为走马观花都需要一整天更别说听讲解了。现在手机上有卢浮宫导览软件有点帮助(个人最喜欢埃及和中东展区推荐慢慢欣赏)。

    李***

  • 那些其实都不是卢浮宫主动要配的,韩国的有是因为韩国政府自己花钱跟卢浮宫合作搞的;中文导览册其实也是多年前国务院新闻办花钱弄的,现在是不会干这件事的了。法国人全欧洲最抠,没利益才不会给你弄这些,驻法国使馆没有上级指令也无能为力的。

    想***