安徽省非国企职称如何评?

安徽省非国企职称如何评定

全部答案

  • 只不过唯一的区别是,评审老师或称评委基本来自大型国企,所以很多国企是行业的“领头”,由自行组织参评的优先条件。

    丝***

  •   办理对象及范围  办理条件     (一)拥护中国共产党的领导,“爱国、敬业、守法”,积极为社会主义现代化建设服务。  (二)学识水平、工作业绩等任职条件参照有关系列的《试行条例》和我省高、中级评审条件,由省人事厅会同有关系列职改办制定非国有企业出口贸易称评审条件及考试大纳,指定考试复习书目。
       (三)初中毕业后从事专业技术工作6年以上,并经县以上专业主管部门组织的专业培训累计3个月以上;高中毕业后从事专业技术工作2年以上;中专毕业后从事专业技术工作1年以上,可评审员级专业技术职称。 (四)高中毕业后从事专业技术工作5年以上或获员级职称3年以上;中专毕业后从事专业技术工作4年以上或获员级职称2年以上;大专毕业后从事专业技术工作1年以上,可评审助理级专业技术职称。
       (五)高中毕业后从事专业技术工作15年以上;高中毕业后大大专院校本专业进修学习时间累计达1年以上(以高等院校进修结业证为准,下同)或取得大专《专业证书》,从事专业技术工作12年以上;中专毕业后从事专业技术工作10年以上;大专毕业后从事专业技术工作6年以上;大学本科毕业后从事专业技术工作5年以上;高中(中专)毕业后获得助理职称4年以上者,可评审中级专业技术职称。
       (六)中专毕业后从事专业技术工作15年以上;中专毕业后在大专院校本专业进修学习累计时间1年以上,并获中级职称5年以上;大专毕业后从事专业技术工作12年以上或获中级职称5年以上;大学本科毕业后从事专业技术工作10年以上或获中级职称5年以上,可评审高级专业技术职称。
       在按照本《通知》开展非国有企业职称评审工作的前两年,对具备国家专业技术资格试行条例规定学历者,资历计算可以采取累积计算的办法申报。 (七)资历终算时间为申报前一年的12月31日。 (八)申报专业技术职称所要求的学历必须与其所从事的专业技术工作相同或相近。
       (九)为广开才路,不拘一格选拔人才,对在生产、管理、科研等方面业绩突出,符合下列条件的,可不受学历、资历的限制,破格评审相应的专业技术职称。 1、具备下列三项条件之一者,可推荐评审中级专业技术职称。

    泰***