我该如何选择?在远离宝宝或者早日送宝宝上幼儿园间?

在远离宝宝或者早日送宝宝上幼儿园间,我该如何选择? 我上班后,爷爷奶奶就会来将宝宝带回老家(他们坚决反对留在上海带或是我们聘请保姆照看)。为早些与宝宝团聚,我考虑尽早送宝宝上幼儿园(如2岁左右)。但爷爷奶奶坚决反对,说太早入园对宝宝不好。我该怎么办对宝宝最好?

全部答案

  • 看亲的提问,似乎已经屈从于老人的决定,已经把和宝宝分离视作定局了。我没法建议你如何选择,因为我真的希望你不要做这样的选择。  我坚信孩子应该在父母身边长大。小时候远离父母,或是纯粹由隔代的老人养育的孩子,长大后很容易出现一系列心理问题,这已经有很多例子证明了。  我一个朋友在少儿培训学校工作,以她的亲身体验就说过,那里的小孩分三种:父母带的最好,保姆带的次之,爷爷奶奶带的最次。  孩子是你和你老公的,如何养育应该由你们说了算,谁也无权干涉。自己带孩子,就算这两三年会特别艰难一些,就算要违拗老人的意愿,但是和孩子一生的幸福比起来,孰重孰轻呢?  我觉得你是个好母亲,愿你坚强、坚定,还有,尽力和孩子的爸爸统一战线。为了孩子,努力争取!

    林***