爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

怀孕期间有必要每月都做B超检查吗?

怀孕期间有必要每月都做B超检查吗? 我现在怀孕14周了,之前45天时做了一次B超,到现在还没有去检查,听同事们说做B超对胎儿辐射太大,建议不用检查,但是医生建议每月去检查一次,我不知道该听谁的?请各位前辈专家指点,谢谢!
我*** | 2016-06-20 14:08:48

全部答案(共6个回答)

• 不用每个月去检查的, 我怀孕到生就做了3次B超 你现在14周,到16周多就有胎动了, 多注意胎动情况,一般宝宝胎动后会不定时在肚子里动, 只要你能感觉到宝宝在动,那么宝宝就正常, 平时不要接触有刺激的东西,特别是化学用品, 平时用的护肤品可以选择宝宝用的, 不要吃螃蟹、山楂等,具体我也记不清了, 到网上去查下孕妇不能吃的东西, 祝好孕!
    拆*** | 2016-06-27 17:24:03 43 8 评论
    0/300
  • 我听说,我听说的啊,B超属于超声波,有害的是电磁波,我也不懂,我照了6次了,不过我没和我家人说,和家人说照了3次,我现在30W了,我照6次是有两次为了看性别的,呵呵纯属好奇
    傻*** | 2016-06-27 17:24:03 28 11 评论
    0/300
  • 晕啊,你在哪个医院检查的啊?这医生怎么让检查那么多次?16周、28周和生之前做一次就好了  引用  蜜儿1018说道     我现在怀孕14周了,之前45天时做了一次B超,到现在还没有去检查,听同事们说做B超对胎儿辐射太大,建议不用检查,但是医生建议每月去检查一次,我不知道该听谁的?请各位前辈专家指点,谢谢!
    魏*** | 2016-06-27 17:24:03 44 8 评论
    0/300
  • 嘿。我也好想知道这个问题,以前我去给一个老教授看调理经期的,后来怀孕了,一开始她总是查我的尿常规。说不用做那么多B超,然后也网上查了资料,但今天我在妈妈帮里看到这个宝妈说她自己每个月都去照,e有这个必要吗?后来就有这样的一个评论
    低*** | 2016-06-27 17:24:03 28 11 评论
    0/300
  • 我作了6次,不过24周前不要做多了,后面做没什么的,只要照的时间不要太长
    张*** | 2016-06-27 17:24:03 14 14 评论
    0/300
  • 没必要每月检查 ,4个月,7个月,预产期前一周,还有生之前做就可以了
    Z*** | 2016-06-27 17:24:03 14 14 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部