硬盘分区合并

高人我的系统盘C太小了 现在我要把我的F盘同C盘合并到一起 请高人告诉我怎么操作? 用什么软件?
谢谢

全部答案

  • 你好。
    如果你的C盘是NTFS格式,建议你不要在有系统的情况下擅自更改它的分区容量和属性。
    而且使用工具更改C盘的容量,必须是D盘才可以,而且它们的属性也一定要相同,就是C\D盘都是FAT32格式或都是NTFS格式。
    不过最好不要动C盘的容量和属性。
    我前些时间尝试更改过(我的C盘是NTFS格式),更改后,重启,进入系统后,桌面只剩下“我的电脑”“回收站”,和刚装的系统一模一样。而且在“开始”--“程序”中没有了任何程序,在控制面板中没有了任何文件夹。这就是后果,后来重装了系统。

    水***

  • 用pqmagic就可以了.

    a***

  • 用PQ Magic(分区魔术师)软件可以合并分区,但是只能是相邻的分区合并(如C和D、D和E),F盘同C盘无法直接合并。
    注意:不熟悉的有一定的危险性,请谨慎操作。

    p***

  • 好像只能在相邻的分区来处理吧,你这个问题首先把F盘的空间转移到E,然后D,最后到C。
    就用分区魔术大师PQ软件即可。